ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2011年2月の記事
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2011年2月8日 [火曜日]
ヴァセリン
空気の乾燥しているこの季節、肌荒れに悩まされていませんか?
こちら ⇒
皆様ご存知「ヴァセリン」です。
久し振りに購入しましたが、私の記憶するそれとはパッケージが変わっています!
「 パソコン作業が多いから、手が荒れるのよねぇ 」なんて貴女にも!
「 膝がカサカサして恥ずかしいよぉ 」なんてお嬢さんにも!
「 歳で鼻が舐められなくて、鼻先がガサガサで困ってるんだょ 」なんてお犬様にも?
そう、鼻がガサガサで食べ物がくっついて困っていたのですが、主治医の松井先生に 「 ハンドクリームが良いですよ。薄く塗ってあげて下さい。」とアドバイスをいただきました!
早速、ドラッグストアで試供品をチェック。
臭いを嗅ぎ・自分の手に塗り・裏書を読み… これ!と思ったのがヴァセリンです!
どうです ⇒
塗る事一週間(輝)
つやつやお鼻に戻りました♪
m
じゃじゃーん!
いつもの「白子ポン酢」と「アンキモ」です。
毎年この寒い時期の楽しみのひとつです。
では、ひとくち・・・はぁー、たまらんうまさ、最高!
口中に豊かで柔らかい甘味が広がります、なんてクリーミーなんでしょう、浩さんの特製ポン酢、ヒロポンとの相性抜群です。
どうです、うまそうでしょう。
「平貝」の炙り握りです。
では・・・・うん、うまーい!
炙った香ばしさが平貝の甘味をさらに引き立てます。
シコンシコンの歯ごたえ、うまいねー。
※注意!
普段は炙りはやっていませんのでくれぐれも炙ってくれなどと注文しないで下さいね。
「コハダ」の握り、大葉バージョンです。
シャリが口中ではらりとくずれ、はんなりといい締め具合、大葉の香りがふわりとひろがり、はぁー、おいしい!
この組み合わせ、最高!おすすめです。
mが好きな「子持ち昆布」、いつもはつまみでいただきますが、今日は軍艦巻きでいただきます。
プチプチ、コリコリの食感がいいですねー。
「雲丹」の軍艦巻き、2種類、左がバフンウニ、右がムラサキウニ。
ムラサキウニのすっきりとした甘さ、バフンウニの濃厚な旨さ、こりゃたまらん、うまい!
「いくら」の軍艦巻き、2種類、手前が私の好きな醤油漬け、奥がmが好きな塩漬けです。
口中でイクラがとろけていくような感じとともに、甘いねっとりとした味わいがじわりと伝わります。
「中トロ」の握りです。
どうです、今日のこのマグロ、このきめの細かさ、たっぷりと脂を乗せたトロと、荒波にもまれて旨みの詰まった赤身が一つになった絶妙のバランス、もう最高!
ジャジャーン!
これも好物のひとつ「さより」の握りです。
普通はおろし生姜で供されるのですが、これもわがままを言って、特別バージョン、ネギに隠れていますが「梅」でいただきます。
では・・・うん、うまい!
梅とサヨリの相性抜群!
なんてうまいんだろう。
おすすめです。
ふぅー、今夜も大満足、ごちそうさまでした、また来ます。
2011年2月6日 [日曜日]
ポチたま
当社、看板犬の羽音くん(バズ)がTVデビュー?!
先日、主人がアーケード側の歩道を除雪していたら…
「 おい、向かいのアベ床さんでポチたまの取材してるぞ!!! 」
ってな訳で、主人一人事務所で留守番、スタッフ全員外へ ↓
最初はアベ床さんの看板犬アンディー(バーニーズマウンテンドッグ)の取材風景を眺めていましたが、アベ床さんから、「 あちらの不動産屋さんにもワンちゃんが居るのよ♪ 」と声をかけて頂き、早速バズくんもフレームイン ⇒
さすがにオシメを外す事は出来ませんが、ダウンベストを着せてチョッピリおめかし、少しは若く映るかな(笑)
こちらの人気番組、松本君とだいすけくん(ラブラドールレトリバー)にご対面 ⇒
だいすけくんが顔を近ずけたら、なんとバズったらガブッと鼻先に噛みつこうとしました(驚)
老犬とバカにできません、まだまだ現役ですかね!!!
撮影スタッフの皆さんも大笑いです。
数分間でしたが、いくつか質問されました。
この様子が放送されるかは、編集次第でしょうが、バズの冥土の土産になればと思っているのですが、何せ若い頃から愛想が無いもので…
その上、「 嵐の相葉くんやTOKIOの山口くんじゃ無いんかい! 」と憎まれ口を吐いたとか(汗)
いえいえ、松本君もテレビと同様、気さくで優しいお兄さんでしたよ。スタッフの方々も和やかで、とても雰囲気が良かったです。お世話になりました♪
m
2011年2月5日 [土曜日]
麺の春雪
昨年末にオープンしたばかりのラーメン店「麺の春雪」さんです。
国道17号線沿い、堀之内の人気ラーメン店「土佐屋」さんの近く、湯沢寄りにあります。
グーグルの地図の緑の矢印の場所です。
麺の春雪
新潟県魚沼市和長島
11:30から14:00
17:00から21:00
定休日 火曜日
大きな地図で見る
ラーメン1種類で勝負するようです。替え玉はありますが、トッピングなどは一切ないようです。
火曜定休ですか、よしよし、水曜がお休みの私にとってはこれは助かります。
広いカウンター席、座り心地良好、入って左手に小上がりもあります。
お母さんかな?とても丁寧な接客です。
店主はとても実直な方のようで、その湯切りはとても丁寧、この辺の方言で言うところの「ねーっつい!」
じゃーん!「ラーメン」です。
濃厚な白濁豚骨スープに香り豊かなマー油かタップリかかっています。
では、スープをひとくち・・・うん、うまい!
豚臭くはありません。
レンゲがとても大きい!
これは使いやすい。
麺は「一風堂」さんや「天池や」さんに比べるとやや太いタイプ、歯ごたえしっかりで食べ応え十分、これは好きですね。
キクラゲのコリコリ感、モヤシのシャキシャキ感がいいですねー、おいしい!
チャーシューは脂の少ない肩の部位を使用しています。
これも豚臭くなくておいしい。
ふぅー、結構な量です。
おいしかったー、ごちそうさまでした。
いつものアミューズ、フランスパンを軽く焼いてあります。
いつも必ず欠かさずオーダー「季節の野菜サラダ」生姜の効いたドレッシング、これが好きなんです。
本日のオードブル「生ハムサラダ」です。
どうです、この盛り付け、いつもながらうまそうでしょ。
今日は「自家製のスモークチキン」が入っています。
ピクルスとグレープフルーツの酸味がとってもグッド!
ワインがすすむ、すすむ!
ジャーン!新作、季節のスパゲティ「きのこのクリームスパゲティ」です。
では、ひとくち・・・おぉ!これはいい!おいしい!
ヒノヤさんの人気メニューの「シーフードドリア」のクリームソースがベースになっています。これは好きですね!
ジャジャーン!
「タンシチュー」です。
良いカモが入らないとのことで、こちらを提供。
では・・・うん、おいしい!
この絶妙の食感、柔らかすぎず、硬すぎず、口中に肉の旨味が充満、いいですねー!
おいしかったー、ごちそうさまでした、また来ます。
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