ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2012年9月の記事
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2012年9月23日 [日曜日]
タヴェルナ ・ ヴィチーニ
今年の夏も行って来ました『ダヴェルナ ヴィチーニ』
湯沢町の中でも少し標高が高いこちらは、目の前に池があり、大源太湖も側! 避暑にいかがでしょうか♪
先月のお盆休みに伺った時の写真です ⇒
今年のお盆、湯沢町に多くの観光・帰省のお客様がいらしていた様で、どこに行っても大盛況(驚)
実は8月14日に来た時は、満席のうえに並んでいたので諦め、今日はリベンジ!
今日も盛況ですが、お気に入りのテラス席を陣取ります ⇒
早速ビールを片手に満面の笑み…(憎)
「 窯焼きチーズ 」 ⇒
熱々で提供されるチーズはカマンベール・ゴルゴンゾーラ・エメンタールを窯で焼き、自家製パンが添えられます!
んっ、パンが以前より美味しくなってる(驚)
モッチリ感が強くなったかな~?!
香ばしく焼き加減も丁度良いパンはもちろんチーズとの相性 Good♪
「 冷製コーンスープ 」 ⇒
オーダーするか悩んでいたら、知り合いのスタッフさんから、サービスでご馳走になってしまいました(謝)
これが驚くほどあま~いのです!
長野県産のミルフィーユ(=白いとうもろこし)を使っているとの事ですが、自然の甘さは優しくて口いっぱいに広がります。季節の物ってえらいな~
☆☆☆
「 焼き野菜のバーニャカウダ風 」 ⇒
自家製野菜だとの事、糸瓜とは珍しい!
私はズッキーニが好きだなぁ~
バーニャカウダソースはしょっぱ過ぎず、オイリー過ぎず丁度良い
「 窯焼きブリアンベッラ 」 ⇒
イタリアのブリアンツァ地方のロースハムを薪窯で焼き、地鶏卵をのせた物です。
主人の好物、そして赤ワインのデキャンタへ…
程よい塩加減のロースハムに玉ねぎの甘さがベストマッチ♪
とろ~り玉子がコクを出します。
「 リングイネ フンギ 」 ⇒
県内産のしめじ、マイタケ、とイタリア産のポルチーニがコラボ♪
生ハムのミンチのオイルソースですが、おいすぃ~い ☆☆☆
こちら、私の好みです。
本当に美味しかった~
同じ湯沢にして旅行気分が味わえるなんて、幸せ♪
次回はもっと幸せになる為に、自家用車では無くバスで来ると心に誓うのであった ⇒
以前の記事はこちら。[2011/08/25]
m
2012年9月22日 [土曜日]
トラットリア ポポラーレ
新潟県魚沼市新保にあるイタリア料理のお店「トラットリア ポポラーレ」さんです。
前回の記事はこちら
[2012/07/14]
[2011/07/18]
[2010/02/16]
[2009/11/21]
イタリア料理 本場窯焼PIZZAのお店
トラットリア ポポラーレ
新潟県魚沼市新保138-3
TEL025-792-8710
AM11:30からPM2:00
pm5:00からPM9:00
定休日:月曜日(祝祭日は火曜日)
さあ、またまたやってきました「ポポラーレ」さん、1番に入店です。
まずはいつもの「海の幸グリルマリネサラダ仕立て」でビールをいただきます。
くぅー!うまいねー!
今日も絶好調!
今日のお目当てはこちら「生ハムともものPIZZA」です。
季節限定、数量限定、あと2個で終わり、ぎりぎりセーフでした。
「えー、生ハムと桃?合うの?」
そう思うでしょう、これが合うんです。
口中にジュワーと桃の甘いエキスが広がり、それに生ハムの塩加減、チーズが一体になり、これが何ともいえない旨さ。
ヴォーノ!最高!
おすすめです、来年是非味わってみてください。
うーん、気分良いー!
「食を楽しむことは人生を楽しむこと」至福の時です。
「サーモンとフレッシュアンチョビ クリームリガトーニ」です。
ホワイトソースとアンチョビが絶妙のバランス、うん、いいですねー、おいしい好きな味付けです。
そして〆にいつもの「イカスミのリゾット」です。
これは欠かせません、おいしーい!
いやー、今日も大満足、おいしかったー、広井さんごちそうさまでしたまた来ます。
2012年9月21日 [金曜日]
再び…運動のあとは…
きゃ~(゜Д゜;)
いよいよ、コスモスマラソン大会まで約1週間と近づいてきました!(大会は9月30日(日))
わたしはまだ全然出来上がっておりません(T△T)
どうなることやら、心配ですが…
さてさて…
心配してもしょうがないって事で
(-∀-`; )
頑張ったご褒美に立ち寄ったお店
『炭火焼鳥・勝味』さんへ寄り道~
『運動した後に鶏肉はいいんだよ~』
などと、変なこじつけをして…
いやいや…ただ単にキューっと飲みたいだけなんですけどね(^^ゞ
まずは…鶏ささみのサビ焼
ささみって好きです♪
しかもわさびも好き~♪
好きなものが揃ってて、しあわせ~
(*^.^*)
やっぱり、ここに来たら『レバー』を食べないと♪
レバーも好き♪
このまったりしたカンジがいいんです!
本当に美味しい♪
『中が熱いので、気をつけて下さい!』
そうです。
こちらはトマトの肉巻き♪
炭火で焼いているから、本当に熱々
。美味しい♪
もうひとつのお皿は何だったか忘れちゃったみたい(^_^;)あはは…
なんせ、汗をたくさんかいた後だったので、長居はせずに…
そろそろ〆と参りますかね(^^ゞ
『鶏スープ』はいつも〆に頼みます。熱々でたまごがふわふわで美味しいの♪
(わたしは猫舌なんですがね(;^ω^A )
運動しても、結局飲んじゃったら意味ないのにね~(^_^;)
さて、本番まで後少し…
当日は無事に完走できるか心配ですが…
『とっても楽しい10㌔でした♪』と
Qちゃんのようなコメントが言えるようにゴールしたいです。
とめ☆
2012年9月20日 [木曜日]
いたや
今年の夏は暑かったぁ~!
夏好きなれど、夜まで蒸して厳しい夏でしたね。
そんな時はツルツルっと冷たいお蕎麦が旨い♪
前回の記事はこちら。
[2009/07/24]
店内といっても民家をチョイといじった風な、妙な落ち着きを感じます。
私達が一番客でしたが、何故か平日のこんな所に気が付けば満卓でした!
しかも、写真には写っていないテーブルが他にも4卓ほどあります。
こちらのビール、キンキンに冷えていて大変おいしいとの事。
今日は枝豆が付いてきましたが、自家製のお漬物もまた旨し♪
着席から20分、野菜天ぷら1人前のお出まし ⇒
季節の野菜はサックリ揚げられ、熱々で届きます!
今回はオクラと牛蒡がヒット、残念ながら南瓜がハズレ(悲)
ほとんど甘さが無い、瓜でした…
追ってお蕎麦の登場 ⇒
う~ん、艶やかなお蕎麦ですね~
へぎそば2人前ですが、しっかりとした量があります!
つなぎの布海苔は特有の滑り感を、山ゴボウはこしの強さを与えてくれます。
へぎ(片木)とは器の事ですが、この様に蕎麦を小さな束に盛り付けるのも特徴です!
天ぷらと蕎麦を堪能したら、最後はそば湯 ⇒
こちらも熱々で提供されます!
冷たい物を飲んだり食べると、すぐに身体が冷える私には嬉しい〆
ネットリしたそば湯で満腹♪
たまに食べたくなる、そんな蕎麦です
m
2012年9月18日 [火曜日]
小野塚沙織、30歳!!\(^o^)/
good-bye20代~~(T_T)/~~~
わたくし事ですが・・・
めでたく(?)30歳になりました~~☆
オトナの女を目指して、今まで以上に自分磨きを頑張りたいと思います☆
たくさんのお祝いをしていただいたので、その一部を紹介しま~すヽ(^o^)丿
かわいい~~~(*^_^*)
こちらは第1号ケーキのメッセージプレート♪
字体がオシャレでとっても気に入りました☆
しかもクッキー生地!!おいしくいただきましたよ~!! 感謝☆
こちらは第2号のケーキ♪
はい、今年は2つのホールケーキをいただきました(^_^)/~
お腹回りが気になりますが、誕生日ってことで・・・
「おいし~~!!ムシャムシャ・・ もう一つ~~!!ムシャムシャ・・・」
ケーキって、なんであんなにおいしいんだろ^m^
こちらは会社での一コマ!!
以前から欲しかったジューサーをプレゼントしていただきました!!
手に持っているのは、野菜の水きりアイテム☆
キッチン用品が充実すると、お料理が楽しくなります!(^^)!
「へ~!替え刃のスペアまでついてるんだ~!!」
レシピ本や、シリコン製のゴムべラもついた豪華セットで、テンション上がりました~!!
本当にありがとうございました(*^^)v
プレゼントの隙間から見える鈴木と田村です(笑)
マジメそうな顔で何をしてるんだろ??
さっそくマジックブレットを体験!!!
10秒であっと言う間にジュースができちゃいます!!スゴイ!!
いろいろ試しましたが、写真のジュースは冷凍イチゴと、青汁のコラボです!
えっ?!おいしくなさそう??
・・・はい、その通りです。 ちーん。
イチゴの水分なのか、どんどん分離していき・・
味も、見た目も、ものすごいことになりました^_^;
イチゴとバナナは王道ですので、おいしかったですが、イチゴと青汁はヒドイ味でした。
「小野塚、アウト~」
これにめげず、またいろいろとチャレンジしてみようと思います!!
記念すべき三十路デビューを、たくさんの方からお祝いしていただき、本当に幸せなお誕生日でした☆
ありがとうございました(^_-)♪
DAIYAmond☆
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