ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2012年7月の記事
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2012年7月19日 [木曜日]
課長 五十嵐大樹!(^^)!
ご報告で~す!!!
なんとっ!!
当社の営業、五十嵐に辞令が出ました~~(^O^)/
「辞令 五十嵐大樹
営業課長に任ずる」
すご~い!!!
スタッフのみんなからは
「課長~~♪」
[課長~~☆」
の声が・・・^m^
五十嵐くん、本当におめでとう!!
社長も、五十嵐君も、とっても嬉しそう(*^_^*)
ここまでの道のりは、ツライことや大変なこと、悔しいことも沢山あったでしょう・・・
でもあきらめずに、前を向いてしっかり歩いてきたんだよね。
その結果がコレ!!
素晴らしい~~!!
じゃ~ん!!
今日から課長の五十嵐です!!
春先から比べるとだいぶ痩せましたよね~!!
ん~!イケメンチック~~!!(笑)
文字数は少ないけど、ものすごく重みがありますね~~!!
ちなみに、わたくし小野塚のデスクからみた課長です(笑)
いつもこの後ろ姿を見ながら仕事をさせてもらっております(^o^)丿
そしてカラオケ中の五十嵐です(笑)
このカメラ目線・・・どーかしてるぜっっ!!(笑)
パパ業、旦那業も頑張ってる五十嵐君、これからは課長という肩書きが増え、さらに男として磨きがかかることでしょう(#^.^#)
微力ながらも、応援させていただきます~(^_^)/~ おめでとう☆
続きましてスタッフのみんなからもメッセージがありま~す!!
DAIYAmond☆
↓
お花畑でキュウリを食べる五十嵐です
五十嵐課長
いつも隣の席で 仕事ぶりを見ておりますが
入社してからというもの、おんぶに抱っこで
感謝しきれないほどです!
課長のように一人前になれるよう がんばります!
今までありがとうございました(>_<)
これからもお体に気を付けてお元気で・・・
冗談です 笑
ブログ内で褒めちゃうのもアレですが
ホント尊敬しておりまする(*^_^*)
これからも共にがんばりましょう!!
はちゃの♪
↓
五十嵐くん、課長昇進おめでとうございますm(__)m
努力することを惜しまない五十嵐くんだからこそ!さすがだねっ!
そんな課長五十嵐大樹!
こんな時期もございました。
あらっ。。。いいショット("▽"*)
アイドルみたいな笑顔(*^^*)
ステキです♪
とめ☆
↓
課長 五十嵐 大樹 か~ら~の~
さて、早いもので入社より5年が経ちます…
思い返せば、あんな事こんな事、泣き笑い怒りながら頑張って来ましたね。
会社の為、家族の為の努力を惜しまない姿勢には、本当に感謝です。
これからも、皆で更なる高みを目指しましょう!
( 撮影協力 : レストランゆざわ )
h & m
2012年7月16日 [月曜日]
萬鳥
素晴らしい舞台で心が満たされたら…
お腹を満たしましょう♪
丸ノ内 萬鳥
こちらは東京駅近くの新丸ビル内5階にある、焼き鳥とワインのお店
「 萬鳥 」 さんです ⇒
何故こちらを選んだか… 夕方より雨となり、地下でつながり傘いらず、そして野村萬斎さんと同じ 「 萬 」 つながり!
単純な理由です(照)
と言っても、大好きなワインと焼き鳥のコンビネーションそりゃ~通り過ぎる訳にも行かず、乾杯♪
シャンパンと、お通し・人参の何とか ⇒
酸味の強いサッパリした味付けで、シャキシャキの人参は新鮮なのでしょう、香りも豊です。
とても愛想の良いお兄さん、メニューを届けてくれた時に、本日のおススメを説明してくれますが…
満席で賑わう店内、あまり聞きとれず…(汗)
何となく、「 それでは最後に説明して頂いた物をお願いします 」 とオーダーしましたが…
サッパリしたジュレがかかったサラダ仕立て、うんっ 普通…
焼き場はガラス越しに見て取れますが、モクモクです ⇒
一生懸命に焼いてるお兄さん、EXILEの誰かに似てる!!!
さて、そんなお兄さんの焼いたレバーは… ⇒
うんっ、普通…
少しテンションが下がって来たところで、トマトとウズラの玉子です ⇒
うんっ、まぁまぁ…
そこで、再度メニューを吟味して…
おっ、「 萬鳥の白サングリア 」 !
いいじゃん、オーダーしょう!!
「 えっ、仕込みが間に合ってない! 残念! 」
悩んでいると、また愛想の良いお兄さんが、「 梅酒はいかがです?うちの自家製ですよ! 」 とすすめてくれたので、ガラにも無いけれどお願いする事に ⇒
甘いけれど、結構イケます♪
(お会計の時におしえてくれましたが、この梅酒は泡盛がベースなんですって、納得!)
綺麗になった東京駅が良く見えます ⇒
こんな景色もツマミながら、今日の舞台のパンフレットを見たり…
あぁ~幸せ☆
調子にのってトマトのお代わりと、おススメメニューからポテトのホニャララ ⇒
これもお兄さんが笑顔で説明してくれましたが、聞き取れず…
他のお客様の料理を見たり、メニューを確認してみましたが、店主はフレンチの店から現在の焼き鳥店にしたとの事。一般の焼き鳥のイメージよりは、ジビエのように鴨や鶉の半身焼きをワインで楽しむ店のようです。
最後のマッシュルームはしょっぱくて残してしまいました、残念(泣)
それなら、もう一軒行きますか~
m
2012年7月15日 [日曜日]
父還暦旅行 Part1
365日のうち300日以上が飲み会で、朝からガッツリと飯を食べ、暇があれば全国どこへでも出かけ、まだまだ若いと思っていた父もいつの間にか還暦を迎えることに。
還暦を祝い家族総出でプチ旅行に行ってきました!
今回は、湯沢、五泉、村上、横浜から家族、兄弟が集まり、小さい子もいる為、近場の伊香保温泉の旅です。
生憎の天気の中、お昼に渋川伊香保IC付近に集合し、まずは日本三大うどんのひとつである「水沢うどん」を食べる為に社長からオススメされていた「田丸屋」へ!
横浜組が遅れた為、到着は13時半を過ぎていたにも関わらず、玄関先までお客さんが並び、店内も大忙しです(>_<)
そんな中、総勢12名もの五十嵐家が。。恐縮です。。
比較的早めに席に通され、10分程度で出てきました!
「三楽御膳」
うどんはツルツルシコシコで歯ごたえと喉越しを楽しめ、天婦羅は薄い衣でサックサク、ウド等の山菜のつくだ煮も箸休めに相性抜群!
どれをとっても外しがありません!
その後、本当はグリーン牧場に行きたかったのですが、雨が強まった為、「おもちゃと人形 自動車博物館」へ行き、早めに宿へ向かいます。
弊社の鈴木からは再三に渡り「○○館」へ行けと指示命令を出されていましたが、さすがに子連れでは。。。
今回の宿は
「ホテル天坊」
子供は大箱のホテルのほうが喜びますし、大浴場の浴槽の数が多く、大小様々な浴槽を楽しめます。
この日は土曜日で、宿泊客も多かった為、大浴場の写真は撮れませんでしたので、ネットからの引用ですみません。
このような大きな浴槽や、寝ながら入れたり、豪快な岩風呂があったりと、何度も入る我が家には丁度いい!
そして、お待ちかねの晩ご飯。
酒飲み一家ですので、普通のお膳料理では大半を残してしまいます。
今回は、量より質を重視した
「夏の天心膳」
を頂きます。
まずは、旬の魚介と夏野菜 琥珀ゼリー
その他、旬の魚介と夏野菜の琥珀ゼリー、夏野菜の握り、海鮮サラダ、鱧のシャブシャブ、イベリコ豚、赤飯、蛤のお吸い物等々、思考を凝らした料理の数々。
どれも美味しく、一品一品が量は少なめで丁度良く、お酒の邪魔をしません。
案の定、大量のお酒をたらふく飲み、各部屋へと解散していくのでした。
脂肉
2012年7月14日 [土曜日]
トラットリア ポポラーレ
新潟県魚沼市新保にあるイタリア料理のお店「トラットリア ポポラーレ」さんです。
前回の記事はこちら
[2011/07/18]
[2010/02/16]
[2009/11/21]
イタリア料理 本場窯焼PIZZAのお店
トラットリア ポポラーレ
新潟県魚沼市新保138-3
TEL025-792-8710
AM11:30からPM2:00
pm5:00からPM9:00
定休日:月曜日(祝祭日は火曜日)
いつものテーブルに着席、とても居心地がよく、落ち着きます。
さて、今日は何をいただこうか・・・。
今日も暑かったー、では、生ビールをいただきます・・・くぅー!うまい!最高!
mはノンアルコールビール、気持ち不機嫌そうに見えます。
まずはいつもの「海の幸グリルマリネ仕立て」です。
この火の通ったホッキ貝、これが良い歯ごたえでおいしいんです。
早速ワインをいただきます。
とてもソフトな口当たりで、甘さの中にフレッシュなベリーの酸味、ほど良い渋みがあり、飲みやすい。
うーん、気分いい!
「フルーツトマトのリガトーニ バジリコ風味」です。
生パスタです、クニュクニュとした独特のはごたえ、いいですねー!
そして、「ラッタート」です。
これが本当にうまい!
モッツァレラチーズたっぷりで、ピザ生地の塩加減、厚さ、焼き加減、申し分ありません。
広井さんの焼くピザは絶品、最高です。
「小エビ、カニ、トマトクレーマーパッパルデッレ」です。
幅広のパスタ、これも生パスタ、これは好きです、はまりそう、おいしい!
いやー、おいしかったー!
ごちそうさまでした、また来ます。
2012年7月13日 [金曜日]
たこ徳~(^u^)
たこ好きなアタシ♪
湯沢でたこ料理と言えば、ここでしょ~(^^)/
今回は温泉街にあります、たこ徳さんでカンパ~イ( ^)o(^ )
まずはお店情報から~~
営業時間は17時~23時だそうです!!
そして定休日は当社と同じ水曜!!
店内は明るく清潔感があり、女の子でも気軽に入れそうですよ(^_-)
そして!!ビシっと男前のマスター、料理へのこだわりも男気あふれております!!
店員さんはやっぱり可愛くて愛想のいいコがいいですよね~ おっと!!ここのお店にいました~(*^_^*)
いつも笑顔でビールを出してくれます☆
今日もビールがおいし~~い!!!!
写真を撮る前に飲んでしまったので、飲みかけですいません^_^;
本日のお通しはマグロ!!
噛むと甘みがあり、とってもおいしい~!!
「コレお通しでいいの??」と、言ってしまったほど・・・!!
ガリの乗った、冷やしトマトとか~~!
蛸とアボカドのわさび正油掛けとか~~!
も~大好き~~!!
お野菜も新鮮なものを使ってるようで、おいしい!!
タコって、お刺身で食べるのがほとんどなんですが、さすがたこ料理屋さん!!
炙られたり、焼かれたり、炒められたり・・・
タコも忙しいですね(笑)
はいっ!!たこの山椒炒め~!(^^)!
コレ、絶対おいしいでしょ~!!
加熱すると身が締まると言いますか、硬くなると言いますか、そんなイメージでしたが・・・
「や~わ~ら~か~い~~(*^_^*)」(笑)
マスターの絶妙な火加減で炒められたこちらの1品!!
香りも良く、ビールが進んじゃう~!!
リピ決定!! 次回もまた頼みますよ~!!
こちらがグランドメニュー!!
たこかき揚げとか、カッパの玉子焼きがおいしいとのウワサ!!
でも飲みだすとあまり食べないわたし・・・
1回にオーダーできる量が限られていますので、またオジャマしたときに食べてみようと思います(^^ゞ
自家製のガリ!!
ガリはナトリウム、セレンと言う栄養素が豊富!!
セレンはミネラルの一種で、抗酸化作用が強く、免疫機能を強化してくれます!!
お寿司にガリがつくのは、口直し・食欲増進もありますが、生魚の毒を消し、食中毒防止の効果があります!!
よって、ガリを食べながら生ものを食べるって、理にかなってますよね~!!
特製ガリ、うん!おいしい!!
身体にイイことがたくさんですね~、たこ料理!!
ぜひ、この夏はたこを食べて乗り切りましょ(*^^)v
DAIYAmond☆
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