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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2012年7月の記事

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2012年7月19日 [木曜日]

課長 五十嵐大樹!(^^)!

ご報告で~す!!!

なんとっ!!

当社の営業、五十嵐に辞令が出ました~~(^O^)/

「辞令  五十嵐大樹
 営業課長に任ずる」

すご~い!!!

スタッフのみんなからは
「課長~~♪」
[課長~~☆」
の声が・・・^m^
五十嵐くん、本当におめでとう!!

社長も、五十嵐君も、とっても嬉しそう(*^_^*)

ここまでの道のりは、ツライことや大変なこと、悔しいことも沢山あったでしょう・・・

でもあきらめずに、前を向いてしっかり歩いてきたんだよね。

その結果がコレ!!

素晴らしい~~!!
じゃ~ん!!

今日から課長の五十嵐です!!

春先から比べるとだいぶ痩せましたよね~!!

ん~!イケメンチック~~!!(笑)
文字数は少ないけど、ものすごく重みがありますね~~!!
ちなみに、わたくし小野塚のデスクからみた課長です(笑)

いつもこの後ろ姿を見ながら仕事をさせてもらっております(^o^)丿
そしてカラオケ中の五十嵐です(笑)

このカメラ目線・・・どーかしてるぜっっ!!(笑)


パパ業、旦那業も頑張ってる五十嵐君、これからは課長という肩書きが増え、さらに男として磨きがかかることでしょう(#^.^#)

微力ながらも、応援させていただきます~(^_^)/~    おめでとう☆

続きましてスタッフのみんなからもメッセージがありま~す!!

DAIYAmond☆

   ↓
お花畑でキュウリを食べる五十嵐です

五十嵐課長

いつも隣の席で 仕事ぶりを見ておりますが
入社してからというもの、おんぶに抱っこで
感謝しきれないほどです!
課長のように一人前になれるよう がんばります!
今までありがとうございました(>_<)
これからもお体に気を付けてお元気で・・・

冗談です 笑

ブログ内で褒めちゃうのもアレですが
ホント尊敬しておりまする(*^_^*)
これからも共にがんばりましょう!!

はちゃの♪

五十嵐くん、課長昇進おめでとうございますm(__)m
努力することを惜しまない五十嵐くんだからこそ!さすがだねっ!

そんな課長五十嵐大樹!
こんな時期もございました。

あらっ。。。いいショット("▽"*)
アイドルみたいな笑顔(*^^*)
ステキです♪

とめ☆

  ↓
課長 五十嵐 大樹 か~ら~の~

さて、早いもので入社より5年が経ちます…
思い返せば、あんな事こんな事、泣き笑い怒りながら頑張って来ましたね。
会社の為、家族の為の努力を惜しまない姿勢には、本当に感謝です。
これからも、皆で更なる高みを目指しましょう!

( 撮影協力 : レストランゆざわ )



h & m



 


2012年7月16日 [月曜日]

萬鳥

素晴らしい舞台で心が満たされたら…

お腹を満たしましょう♪


丸ノ内 萬鳥

地図を見る

こちらは東京駅近くの新丸ビル内5階にある、焼き鳥とワインのお店
「 萬鳥 」 さんです ⇒

何故こちらを選んだか… 夕方より雨となり、地下でつながり傘いらず、そして野村萬斎さんと同じ 「 萬 」 つながり!

単純な理由です(照)
と言っても、大好きなワインと焼き鳥のコンビネーションそりゃ~通り過ぎる訳にも行かず、乾杯♪

シャンパンと、お通し・人参の何とか ⇒

酸味の強いサッパリした味付けで、シャキシャキの人参は新鮮なのでしょう、香りも豊です。
とても愛想の良いお兄さん、メニューを届けてくれた時に、本日のおススメを説明してくれますが…
満席で賑わう店内、あまり聞きとれず…(汗)

何となく、「 それでは最後に説明して頂いた物をお願いします 」 とオーダーしましたが…

サッパリしたジュレがかかったサラダ仕立て、うんっ 普通…
焼き場はガラス越しに見て取れますが、モクモクです ⇒

一生懸命に焼いてるお兄さん、EXILEの誰かに似てる!!!
さて、そんなお兄さんの焼いたレバーは… ⇒

うんっ、普通…
それなら、ハツは… ⇒

うんっ、普通…
少しテンションが下がって来たところで、トマトとウズラの玉子です ⇒

うんっ、まぁまぁ…
そこで、再度メニューを吟味して…

おっ、「 萬鳥の白サングリア 」 !
いいじゃん、オーダーしょう!!
「 えっ、仕込みが間に合ってない! 残念! 」

悩んでいると、また愛想の良いお兄さんが、「 梅酒はいかがです?うちの自家製ですよ! 」 とすすめてくれたので、ガラにも無いけれどお願いする事に ⇒

甘いけれど、結構イケます♪
(お会計の時におしえてくれましたが、この梅酒は泡盛がベースなんですって、納得!)
綺麗になった東京駅が良く見えます ⇒

こんな景色もツマミながら、今日の舞台のパンフレットを見たり… 
あぁ~幸せ☆
調子にのってトマトのお代わりと、おススメメニューからポテトのホニャララ ⇒

これもお兄さんが笑顔で説明してくれましたが、聞き取れず…

他のお客様の料理を見たり、メニューを確認してみましたが、店主はフレンチの店から現在の焼き鳥店にしたとの事。一般の焼き鳥のイメージよりは、ジビエのように鴨や鶉の半身焼きをワインで楽しむ店のようです。
最後のマッシュルームはしょっぱくて残してしまいました、残念(泣)

それなら、もう一軒行きますか~   



m


2012年7月15日 [日曜日]

父還暦旅行 Part1

365日のうち300日以上が飲み会で、朝からガッツリと飯を食べ、暇があれば全国どこへでも出かけ、まだまだ若いと思っていた父もいつの間にか還暦を迎えることに。

還暦を祝い家族総出でプチ旅行に行ってきました!

地図を見る

今回は、湯沢、五泉、村上、横浜から家族、兄弟が集まり、小さい子もいる為、近場の伊香保温泉の旅です。

生憎の天気の中、お昼に渋川伊香保IC付近に集合し、まずは日本三大うどんのひとつである「水沢うどん」を食べる為に社長からオススメされていた「田丸屋」へ!
横浜組が遅れた為、到着は13時半を過ぎていたにも関わらず、玄関先までお客さんが並び、店内も大忙しです(>_<)

そんな中、総勢12名もの五十嵐家が。。恐縮です。。

比較的早めに席に通され、10分程度で出てきました!

「三楽御膳」

うどんはツルツルシコシコで歯ごたえと喉越しを楽しめ、天婦羅は薄い衣でサックサク、ウド等の山菜のつくだ煮も箸休めに相性抜群!

どれをとっても外しがありません!
その後、本当はグリーン牧場に行きたかったのですが、雨が強まった為、「おもちゃと人形 自動車博物館」へ行き、早めに宿へ向かいます。

弊社の鈴木からは再三に渡り「○○館」へ行けと指示命令を出されていましたが、さすがに子連れでは。。。

今回の宿は
「ホテル天坊」

子供は大箱のホテルのほうが喜びますし、大浴場の浴槽の数が多く、大小様々な浴槽を楽しめます。
この日は土曜日で、宿泊客も多かった為、大浴場の写真は撮れませんでしたので、ネットからの引用ですみません。

このような大きな浴槽や、寝ながら入れたり、豪快な岩風呂があったりと、何度も入る我が家には丁度いい!
そして、お待ちかねの晩ご飯。

酒飲み一家ですので、普通のお膳料理では大半を残してしまいます。
今回は、量より質を重視した

「夏の天心膳」

を頂きます。

まずは、旬の魚介と夏野菜 琥珀ゼリー
長芋素麺
すっぽんの丸吸
若鮎の塩焼き
その他、旬の魚介と夏野菜の琥珀ゼリー、夏野菜の握り、海鮮サラダ、鱧のシャブシャブ、イベリコ豚、赤飯、蛤のお吸い物等々、思考を凝らした料理の数々。

どれも美味しく、一品一品が量は少なめで丁度良く、お酒の邪魔をしません。
案の定、大量のお酒をたらふく飲み、各部屋へと解散していくのでした。

脂肉


2012年7月14日 [土曜日]

トラットリア ポポラーレ

新潟県魚沼市新保にあるイタリア料理のお店「トラットリア ポポラーレ」さんです。

前回の記事はこちら
[2011/07/18]
[2010/02/16]
[2009/11/21]


イタリア料理 本場窯焼PIZZAのお店
トラットリア ポポラーレ
新潟県魚沼市新保138-3
TEL025-792-8710
AM11:30からPM2:00
pm5:00からPM9:00
定休日:月曜日(祝祭日は火曜日)

地図を見る

変わらぬたたずまい、1年ぶりの来店です。
いつものテーブルに着席、とても居心地がよく、落ち着きます。
さて、今日は何をいただこうか・・・。
今日も暑かったー、では、生ビールをいただきます・・・くぅー!うまい!最高!
mはノンアルコールビール、気持ち不機嫌そうに見えます。
まずはいつもの「海の幸グリルマリネ仕立て」です。
この火の通ったホッキ貝、これが良い歯ごたえでおいしいんです。
もちろんいつもの「グリーンサラダ」も。
早速ワインをいただきます。

とてもソフトな口当たりで、甘さの中にフレッシュなベリーの酸味、ほど良い渋みがあり、飲みやすい。

うーん、気分いい!
「フルーツトマトのリガトーニ バジリコ風味」です。
生パスタです、クニュクニュとした独特のはごたえ、いいですねー!
そして、「ラッタート」です。
これが本当にうまい!
モッツァレラチーズたっぷりで、ピザ生地の塩加減、厚さ、焼き加減、申し分ありません。
広井さんの焼くピザは絶品、最高です。
「小エビ、カニ、トマトクレーマーパッパルデッレ」です。
幅広のパスタ、これも生パスタ、これは好きです、はまりそう、おいしい!
いやー、おいしかったー!
ごちそうさまでした、また来ます。


2012年7月13日 [金曜日]

たこ徳~(^u^)

たこ好きなアタシ♪

湯沢でたこ料理と言えば、ここでしょ~(^^)/

今回は温泉街にあります、たこ徳さんでカンパ~イ( ^)o(^ )

地図を見る

まずはお店情報から~~

営業時間は17時~23時だそうです!!

そして定休日は当社と同じ水曜!!

店内は明るく清潔感があり、女の子でも気軽に入れそうですよ(^_-)

そして!!ビシっと男前のマスター、料理へのこだわりも男気あふれております!!

店員さんはやっぱり可愛くて愛想のいいコがいいですよね~  おっと!!ここのお店にいました~(*^_^*)

いつも笑顔でビールを出してくれます☆
今日もビールがおいし~~い!!!!

写真を撮る前に飲んでしまったので、飲みかけですいません^_^;

本日のお通しはマグロ!!

噛むと甘みがあり、とってもおいしい~!!

「コレお通しでいいの??」と、言ってしまったほど・・・!!
ガリの乗った、冷やしトマトとか~~!

蛸とアボカドのわさび正油掛けとか~~!

も~大好き~~!!

お野菜も新鮮なものを使ってるようで、おいしい!!
タコって、お刺身で食べるのがほとんどなんですが、さすがたこ料理屋さん!!

炙られたり、焼かれたり、炒められたり・・・

タコも忙しいですね(笑)
はいっ!!たこの山椒炒め~!(^^)!

コレ、絶対おいしいでしょ~!!

加熱すると身が締まると言いますか、硬くなると言いますか、そんなイメージでしたが・・・

「や~わ~ら~か~い~~(*^_^*)」(笑)

マスターの絶妙な火加減で炒められたこちらの1品!!

香りも良く、ビールが進んじゃう~!!

リピ決定!!  次回もまた頼みますよ~!!
こちらがグランドメニュー!!

たこかき揚げとか、カッパの玉子焼きがおいしいとのウワサ!!

でも飲みだすとあまり食べないわたし・・・

1回にオーダーできる量が限られていますので、またオジャマしたときに食べてみようと思います(^^ゞ
自家製のガリ!!

ガリはナトリウム、セレンと言う栄養素が豊富!!

セレンはミネラルの一種で、抗酸化作用が強く、免疫機能を強化してくれます!!


お寿司にガリがつくのは、口直し・食欲増進もありますが、生魚の毒を消し、食中毒防止の効果があります!!

よって、ガリを食べながら生ものを食べるって、理にかなってますよね~!!

特製ガリ、うん!おいしい!!
身体にイイことがたくさんですね~、たこ料理!!

ぜひ、この夏はたこを食べて乗り切りましょ(*^^)v


DAIYAmond☆


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