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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2023年6月21日の記事

2023年6月21日 [水曜日]

ティーオーケーワイオー

先日、ゆざわ商事で、研修の為東京へ行ってきました。
 
子ども達を連れての東京旅行は車で行くことがありましたが、新幹線での東京は15年ぶり?くらいになりました。
 
越後湯沢→東京
 
新幹線で1時間15分くらいで着きました。

先程、TOKYOと言いましたが、実は上野で下車して、脂肉部長と、ツッチーと3人で上野で待ち合わせ、脂肉部長おすすめの立ち飲み屋さんからスタート。
 
アメ横内の「たきおか」さんへお邪魔してきました。
 
初めて入った立ち飲み屋のスタイルに戸惑いましたが、脂肉部長の教えで、小銭を用意していって正解でした。
 
注文ごとに、店員さんへ支払いをするスタイル。せわしない感じはしましたが、人生初の立ち飲みスタイルにご満悦。
今回の研修で、お台場で開催している「シルク・ド・ソレイユ」を見に行くと言った企画です。
 
お台場に向けて3人でゆりかもめに乗り、お台場に到着すると、ガンダムに遭遇。
 
ユニコーンガンダムがそびえたっていました。
シルク・ド・ソレイユは圧巻のパフォーマンスで感無量。終始拍手喝采が巻き起こっていました。
 
シルク・ド・ソレイユが終わり、夕食は銀座にて食事となっていました。銀座に向かい荷物を置き、銀座の街中を歩き、東京の空気を堪能しました。
 
夕食までの道中で、銀座ライオンにてビールを乾杯しました。
 
銀座ライオンは日本最古のビアホールとの事で、登録有形文化財にも指定されており、ここも圧巻の店内のコンセプトに魅了されっぱなしでした。
夕食には銀座の「銀明翠」さんへお邪魔しました。
 
高級鉄板焼き屋さんも人生で初めて訪れたので、終始緊張気味でお食事をしてきました。
 
食レポは苦手なのですが、写真はアップさせていただきます。
伊勢海老、アワビと高級食材が次々に提供され、鉄板で調理しているパフォーマンスも素晴らしいのですが、高級食材が調理されているのを拝見できたのも僕はとても勉強になりました。
 
伊勢海老もアワビも人生で多分食したことのない食べ物だったので、全てにおいて感動しました。
遂に、メインディッシュのサーロインステーキとヒレステーキが焼かれました。
 
焼く前のお肉は、見たことのない程の色味で、そのままでも食べられそうなほどいい肉感がヒシヒシと伝わってきました。
 
高級店に酔いしれ、高層階で夜景を楽しみながら、大満足の人生一度きりになるであろう高級鉄板焼き屋さんでした。
荷物を取りに、預けていた銀座のホテルへ行き、ホテルのロビーからの眺めを見ながら、東京ってすげーとこだな・・・と、しみじみ思いながら解散となりました。
 
TOKYOの夜景をもっとゆっくり眺めていたかったなーと思いました。
 
近々またTOKYOにはお邪魔させていただこうと思いました。
 
 
 
ザキT

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