2020年2月13日 [木曜日]
酒処 五郎
先日、香港からの友人が来たので、仕事の話も兼ねて飲みに行ってきました!
英語が得意なわけではありませんが、英語も友人の仕事やプライベートな話しもとても勉強になるので、毎回とても楽しい時間を過ごさせてもらっています。
今回は、彼の最も好きなお店だという
酒処 五郎さん
何を食べても美味しいお店ですが、外食の機会が減り、約3年振りに伺いました。
酒処 五郎さん
何を食べても美味しいお店ですが、外食の機会が減り、約3年振りに伺いました。
まずは、ビールで乾杯して、刺身からスタート。
寒ブリとつぶ貝
脂の乗った寒ブリは大根おろしと醤油で食べて下さいと。
おぉ!確かに脂が乗っているのでくどくなりがちな寒ブリですが、大根おろしのさわやかさが脂をすっきりさせてくれます!
これは美味い!!
そして、大好き過ぎるつぶ貝!!!!!
こちらは肝醤油を付けて頂きます。
苦味はなく、こってりした甘みのある肝醤油をたっぷりつけて。
コリッコリの食感、甘みはもう言う事がありません!!
見た目は豪快ですが、これぞ酒飲みの食べ物。[貝のかんかん焼き]
殻付きの牡蠣やハマグリをシンプルに味わうならこれ!!
甘みのある牡蠣、ハマグリ。
熱々で旨味もたっぷり!
大満足です!!
寒ブリとつぶ貝
脂の乗った寒ブリは大根おろしと醤油で食べて下さいと。
おぉ!確かに脂が乗っているのでくどくなりがちな寒ブリですが、大根おろしのさわやかさが脂をすっきりさせてくれます!
これは美味い!!
そして、大好き過ぎるつぶ貝!!!!!
こちらは肝醤油を付けて頂きます。
苦味はなく、こってりした甘みのある肝醤油をたっぷりつけて。
コリッコリの食感、甘みはもう言う事がありません!!
見た目は豪快ですが、これぞ酒飲みの食べ物。[貝のかんかん焼き]
殻付きの牡蠣やハマグリをシンプルに味わうならこれ!!
甘みのある牡蠣、ハマグリ。
熱々で旨味もたっぷり!
大満足です!!