ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2017年7月15日の記事
2017年7月15日 [土曜日]
江の島7 オーガニックグリル鵠沼海岸
オーガニックグリル鵠沼海岸
江の島二日目のディナーです。ホテルから歩いても4~5分の距離にあるこちらのレストランを予約。
住宅街ど真ん中、突然目の前に現れた感じ。
海風が心地よく吹きわたり、緑に囲まれここだけ別空間が広がります。
古い私邸を改造したそうで、レトロモダンな空間が広がります。
こちらのお店、洋食ですが食べやすいようにあらかじめお箸を用意してくれます。
ワインフルペアリングがあり迷わずオーダー、プロのチョイスで美味しさ倍増です。
まずはスパークリングワインカバで乾杯!
かぶ 藤沢生ハム 薔薇
フナンブル・ブリュット・エキリブリ・ナチュル
~大地の恵み~ 旬のお野菜
ボーランド・セラーシュナン・ブラン 2015
この野菜が美味しい!魚醤のオリジナルドレッシング、とても気に入りました
ワインは口当たりは優しく、なめらか、ふくらみのある味わいで野菜の旨味倍増です。
ベーコン アスパラガス 自家製マヨネーズ
ミューレリースリング シニャチュール 2013
ベーコンとマヨネーズが相性抜群、これは美味い!
リースリングの優しい味わいと程よい酸の切れ、飲みやすく、深い味わいです。
ゴボウのポタージュ
良い感じに酔いが回ってきました。
旬魚 かぼちゃ 新玉ねぎ グリーンピース
ドヌーヌ・ルイ・マックス ブルゴーニュコート・シャロネーズルージュ 2012
とてもフルーティな風味が口の中で広がり、魚料理に良く合います。
グラスフェッドビーフ たけのこ きのこ じゃがいも
シャトー・ラ・グロレ 2012
そして、メインディッシュ、どうです?うまそうでしょう?美味いんですこれが。
口中に肉の旨味が充満、うーん、美味い!
mは桜海老のペペロンチーノ、私はシラスのクリームリゾットをチョイス。
クードレ・シャルドネ
ティラミス 抹茶 新玉ねぎ
デザートも量が多すぎず、大満足。
とても素敵な時間をすごせました。
mに感謝。