ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2015年5月15日 [金曜日]
魚民
先日、仕事帰りに電子レンジ料理を極める会の二人で「魚民 越後湯沢東口駅前店」に行ってきました。
けして食後の後片付けが面倒だから外食ではありません。
入口の写真を取るのを忘れてしまったので、前回の写真を借ります。
今回はこちらの席に案内して頂きました。
寒い日でしたが、足元は床暖房でポカポカでした。
仕事帰りで疲れているせいか、仮称さんは今にも寝てしまいそうな様子です。
待つこと数分で、カリカリじゃことしらすの和風チャーハンが出てきました。
パラパラご飯の食感が癖になります。
これくらいのチャーハンが作れれば、たぶん自炊をすると思います。
コリコリした歯ごたえが良い、鶏なんこつ揚げです。
ビールがすすみそうです。
この日はアルコールを頂きませんでしたが^^;
カルボナーラピザです。
この日は珍しく私がカットして取り分けました!
ささ、熱いうちにいただきましょう。
神戸のオムそばめし
玉子焼きとそばめしの相性はなかなか。
マヨネーズが良いアクセントになっています。
居酒屋の定番メニュー、自家製若鶏の唐揚は、揚げたてアツアツで出てきました。
サクサクの衣とジューシーな肉が良いです。
もう一つ何か頼んでいた気がしますが、お腹がいっぱいになりました。
忘れられてるならもういいかな。というタイミングで牛肩ロースステーキ^^;
男二人では全然野菜を食べようとせず、肉と炭水化物ばかりでした。
次回はバランスの良い注文を心がけたいと思います。
きむどん