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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2012年3月3日 [土曜日]

社員旅行4 彩香 新館 (さいこう しんかん)

ホテルに荷物を預け、いざ中華街へ。

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中華街東門「朝陽門」ワーオ!何年ぶりだろう、懐かしい! って、m後ろ車、危ないって!
中華街をぐるっと1周散策し、お腹をすかせ、お土産の下見をした後、予約したこちらのお店、「彩香新館」さんへ。
通されたお部屋は5階の個室、心おきなく飲めそうです。
まずは定番「青島ビール」で乾杯!
くぅー、うまい!
「本日の前菜盛り合わせ」
チャーシューも旨味たっぷり、くらげはコリコリ感最高!
中でもこの「糖心ビータン」がうまーい!とろっとろ!!濃厚で臭みは全くありません。巷でみかける硬心ピータンとはまるで別物です。
黒酢ベースの特製ソースをかけていただきます。
あまりにもおいしいので、ピータンを別に注文していただきます。
「海老入り蒸しクレープ」です。
米の粉で作った広東式のクレープ、ぷるぷる、もちもちした他には無い食感がくせになりそう、粉もの好きなmにはこれは高評価。
「吉切フカヒレの姿煮」です。

濃すぎず、絶妙の味付け、良い食感、いいですねー。
小籠包、春巻き、大根もちをペロッとたいらげ、そしてこちら、ジャーン!でました「北京ダック」です。
目の前で切り分けてくれます。
その技は熟練されていて、無駄がありません。
うーん、うまいですねー、香ばしい、これはテッパン。
紹興酒がススム、ススム。
じゃーん「丸ごとアワビのせ彩香式リゾット」です。
これ、ほんとうまい!
お米は意外にパラパラ、鮑の餡がいい塩加減、絶妙です。
そしてデザート「海燕の巣入り彩香特製なめらか杏仁豆腐」です。
甘すぎず、口中サッパリ!
これなら私でも食べられます。
いやー、おいしかったー!
さて、夜はこれから、まだ飲むぞー。
次のお店へGO!

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2012年3月3日のTOKOITE

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