2010年12月19日 [日曜日]
アンドラ・モンターニュ
便利な世の中になりました! 「 お取り寄せ 」 でいろいろな買物ができます。
最近のヒットをご紹介♪
南魚沼市のオーベルジュ「アンドラ・モンターニュ」の熊シェフこと塩田シェフの作ったシャルキュトリー4点&オーストリアのパン2本セットです。
(※シャルキュトリーとは、主に豚肉などの内臓から作るソーセージ・ハム・テリーヌ・パテなどの総称で、伝統的な手法作るフランス食文化です。)
セーレン(オーストリア出身の友人の店から仕入れていると言う、オーストリア産の小麦使った天然酵母で仕上げたパン)が2本セットですが、今晩は8枚切り食パンをトーストしてみました。
それでは、頂きます♪
うーん、贅沢な夜ですねぇー☆☆☆
ワインがすすみます(汗)
飲み過ぎには注意をしないといけません!
写真奥の無菌豚のリエット(白ワイン、玉ねぎ、ニンジン、香草で豚を煮込みその煮汁と身を潰して混ぜ合わせてもの)・エゾ鹿のパテは後日のお楽しみとしましょう。
こちらのアンドラ・モンターニュさん、数年前のオープン当初、友人と4人でディナーを頂きましたが、料理がおいしい上に熊シェフのお話が楽しくて、かなりのワインを飲んだ記憶があります。
予約制なので、その後なかなか行けませんでしたが、久し振りに熊シェフの味に触れ、丁寧で優しさのあるお食事が恋しくなりました。
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それでは、頂きます♪
うーん、贅沢な夜ですねぇー☆☆☆
ワインがすすみます(汗)
飲み過ぎには注意をしないといけません!
写真奥の無菌豚のリエット(白ワイン、玉ねぎ、ニンジン、香草で豚を煮込みその煮汁と身を潰して混ぜ合わせてもの)・エゾ鹿のパテは後日のお楽しみとしましょう。
こちらのアンドラ・モンターニュさん、数年前のオープン当初、友人と4人でディナーを頂きましたが、料理がおいしい上に熊シェフのお話が楽しくて、かなりのワインを飲んだ記憶があります。
予約制なので、その後なかなか行けませんでしたが、久し振りに熊シェフの味に触れ、丁寧で優しさのあるお食事が恋しくなりました。
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