ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2013年12月の記事
<<前のページ
最新 |
1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 最初
2013年12月3日 [火曜日]
中野屋 塩沢店
朝晩、車のガラスが凍っている日が増えてきて、雪が積もったら解けなくなりそうな気配です。
休みを利用して雪囲いなどを進めてきました。毎度のことですが、この時期の外の作業はホントに冷えます。
そんな時は温かい蕎麦です!
最近、うどん派からそば派になってきて、中野屋に行く機会が多くなってきました。
前回の記事はこちら
[2013/08/11]
[2013/10/07]
空が澄んでいて星がキレイだったのですが、寒くて眺めている場合じゃありませんでした。
サッと外観を撮って中に入ります。
真冬を連想させるような形のストーブが出ていました。
とても暖かいです。
家でお茶を飲むことはありませんが、和食のお店だと飲むので不思議です。
コーヒー派ですがお茶もなかなかです。
風邪が治ったと思ったら、お腹の調子が悪くなったので、お腹に優しそうな「なめこおろし蕎麦」
喉越しの良い麺と、大根おろしの相性がいい感じです。
妻は「天ぷら蕎麦」をいただいていました。
妻も最近はそばがお気に入りの様子です。
GINDON
2013年12月1日 [日曜日]
おさらい会♪
今日から12月に入りますよ~(・。・;
毎年11・12月と忙しくありがたいのですが、一息ついた頃には、本年度の出社が最終日になっていたりしたり(・。・;
師走ですね…
今年もあと1ヶ月切りました!
ラストスパート!頑張りましょ!!
さて、
先日、習っているピアノのおさらい会で、となり町にあるシャトー塩沢一本杉へ行ってきました♪
ピアノの披露よりはメインのお食事とワインなんですけどね~♪
こちらの会場ですが、高台にあり眺望が最高!
大パノラマ~が広がります♪
自分の出番が終わったたん…
お腹が…ぐぅ~(^^ゞ
早く食べたいな~
さて、いよいよお食事会の始まりです♪
食前酒は、確か…
山ぶどうの…って言ってた気がしたな~(^^ゞ
相変わらずですみません(~_~;)
前菜…
白身魚のカルパッチョ?だったかな~?
イクラと一緒に食べるとこれまた美味しく、白ワインが合いますね♪
スープ
お料理の説明を聞いたはずなんだけど…(・。・;
思い出せず…
きのこが入っていたクリーミーなスープで最後はお皿に残っているスープを焼きたてのパンにつけて食べました♪
お魚のポアレ >゜))))彡
って言ってた気がしたんだけど…(~_~;)
ソースにバジルとガーリックがアクセントになっていて美味しかったです♪
やはり、ソースはパンに付けて食べました(^^)
こちらは、メインのチキンを焼いたものだったかな…。
パンはバターロール・フランスパン・くるみの3種類。
お料理が美味しかったので、パンも沢山食べ過ぎて(~_~;)
自分でもびっくりしてました(^_^;)
デザート
くだもの・2種類のケーキ
どれを食べても美味しく、とてもリーズナブルなコースでした♪
おさらい会は、年上のお姉さま方が企画しているのですが、その中におじゃまさせて頂き、食事をしながらのおしゃべりで、とてもリフレッシュできました♪
何かを始めるには年齢は関係なく、
楽しんでいらっしゃったお姉さま方から
パワーを頂きました♪
しかし…すごいな~
今度はどんな曲を練習しようかな?
とめ☆