ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2012年6月の記事
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2012年6月3日 [日曜日]
お祝い♪
最近、陽気がよくなってきましたね♪
なのに…
風邪が長引いています(´・ω・`)
早く治さなければ!!
と…ある会社の帰り道
夕日がキレイだな~と思ったら
あらっ
飛行機雲がクロスしてる♪
あまりにキレイだったので、パチリ
(r[◎]<)
さてさて…
1年ってあっという間L(゜o゜;)」
そんなこんなで、今年も歳を重ねる日がきてしまいました(*σσ*)
お昼の買出しから帰ってきて、デスクに戻ると…
『はっぴーばぁーすでぇーとぅーゆぅー♪』の歌と共に社長さんの声が…
嬉しい~ヽ(^○^*)ノ
なんと!
会社のみなさんからのプレゼントが♪
思いがけないことでびっくりしてます!
えっなになに?みたいな…
ジャーン!!
デジカメ~o(≧∇≦)o
これから、林家ぺー&パーのように
写真を撮りまくりたいと思います
(・◇・*)ゞ
Photo is 。。。
今年もいい年になりますように♪
roba
2012年6月2日 [土曜日]
第3回!!グルメグランプリ~!!
前回の記事でも書かせてもらいましたが、、、
損保の試験に奇跡的に合格した小野塚です(笑)
試験前日からものすごい体調不良。当日は半分意識が無いほどでした(>_<) そんな中受けた試験でしたが、無事合格!!ホッとしました!
さて、晴天の日曜日、子分を引き連れてこんなイベントに行ってきましたよ~(^.^)/~~~
注 : ゆざわ街食グルメグランプリ = 湯沢温泉地区と六日町地区の飲食店やホテルがとっておきのメニューでグルメグランプリを競います。来店者のエコ箸で投票される仕組みです!
今年の会場は町営滝沢駐車場で開催されました。
暑い中、御苦労さまですっ!!
子供達はなぜか大喜びでテンション上がってました・・・ ものの3分くらい(笑)
湯沢、というより魚沼になると思いますが、きのこが有名ですもんね! こんなキャラがあってもいいと思います^m^
こちらはスポーリア湯沢、ホワイトバレーさんの2品!
「からいすけ風味 春色カレー」
からいすけ風味、、、子供にはどーかな?と思いましたが6歳の息子はおいしそうに食べていました(^^)v
もう1品は「ばあちゃんの味 根菜たっぷりのけんちん汁」
ネーミング通り、具だくさんで、味付けも素朴な優しいお味でございました~!! こちらもカレー同様、5●歳のババがおいしそうに食べてました(笑)
続きまして湯沢東映ホテル 銀幕亭さんの「越後もち豚からいすけ旨辛カルビ丼」
紅しょうがと、長ネギがのっておりました!!
オリジナル感がありますね!
こんな大きい鍋で作ったら間違いなくおいしいはず(^.^)/~~~
湯沢高原 アルプの里さんの「湯沢高原特製 越後もち豚の具沢山豚汁」
先にけんちん汁を注文した私達・・・汁もの2つはキツイなぁ~と言うことで、残念ながら食べられませんでした(>_<)
見た目だけでも十分おいしさが伝わってきます!
ミートショップまえじまさんの「越後もち豚の串焼き」!
好き嫌いが多く、食の細かった息子ですが、野菜も煮物も、サラダもなんでも食べれるようになりました!!
でもやっぱりお肉が1番(*^_^*)
あつあつなお肉に男らしくかじりついてました!!
新大蓮さんの「油淋鶏 特製ソース掛け」
こちらのお店には1度もお邪魔したことがなく、気になっておりました~!!
皮がカリカリのカリカリで、ホントにカリカリで、とってもおいしかったです!!
近いうちにお店に行きたいと思います!(^^)!
午前中からビールを飲んでいたワタシ☆これで何杯目でしょうか(笑)
お天気もよく、冷えたビールがたまらないっヽ(^o^)丿
ママの1番の目的はコレだったのか!?と息子に聞かれても否定はできません(汗)
少し遅れて1人メンバーが増えたので、まだまだ注文します!
NASPAニューオータニ 招月さんの「笹寿司」
想像と少し違いましたが、山菜がのってたりして、色どりもキレイ!!
これにもまたビールですね~!!
まだ他にも食べたのですが、写真を撮り忘れてしまいましたので、そろそろ、〆のデザートへ!
HINOYAさんの「雪下人参のシフォンケーキ」
なるほど!!人参の形を程よく残したケーキ! 甘さ控えめで美味しかったです!!
あれだけ飲んでも、場所が変わればまた飲めるもんです!!
迷わず大ジョッキを注文~(*^^)v
話が反れましたが・・・
湯沢にはおいしいお店がたくさんあり、お店の方々も一生懸命がんばっています!!
ぜひビールを飲みに・・いや、美味しい料理を食べに、湯沢の飲食店へ出かけてみてくださいね!!
DAIYAmond☆
2012年6月1日 [金曜日]
桐生 藤屋本店
久し振りの連休に、群馬県桐生市へ足を運んでみました!
カーナビに目的地を設定してあるので、安心して走行できますから、未開拓の新鮮な景色を楽しめます。
無事、目的の店に到着 ⇒
平日のお昼ですが、店先の駐車場は満車です。自ずと期待が高まります!
玄関を開けてさらに驚き、そこは倉庫でした…(汗)
本当の玄関は、右端の小さな暖簾が目印になっていましたっ(恥)
車が停まっていなければ、間違える事も無いのでしょうが…
満車のこの状態では、大きな扉に目が行きます。 店内は忙しい状況なのでしょうが、そんな時こそ客観的に見る事も大事だなと感じました。
さて、小径を進むと玄関先に椅子やテーブルがたくさん見えて来ました ⇒
繁盛店なのでしょう!
こちらのお店、桐生名物 「 ひも川 」 が売りです。 楽しみ~♪
カウンター席を促され、こちらに陣取ります ⇒
最近?移転したらしく、こじゃれた店内です。
奥には厨房が見えるカウンターとテーブル席もありますが、満卓でした ⇒
店内にはお出汁の良い香りが漂っています!
お腹の虫が騒ぎ始めましたょ(笑)
じゃ~ん私のオーダーは、つけめんの 「 豚セイロひも川 」 ⇒
ベースのメニューはうどんですが、+20円で蕎麦 +50円でひも川に変更ができます。
温かいお出汁に冷たいひも川をつけていただきます。
どうです、この幅広麺 ⇒
ご想像のとおり、食べにくいです(悩)
トッピングに 「 イカ天 」 「 揚げナス 」 をオーダー ⇒
私事ですが、エビ天よりイカ天の方が好きです♪
さて、主人のオーダーは 「 鴨セイロひも川 」 ⇒
インパクトのある見た目に負けない味、もっちり歯ごたえの強い、美味しい麺でした。
☆☆
それにしても、店の一押しが 「 カレーせいろひも川 」 って…
ネットで検索したら、お店によってはエプロンを貸してくれるらしいです。 納得!
また、機会があればチャレンジしてみたいな。
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