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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2011年9月の記事

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2011年9月5日 [月曜日]

トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ

高崎市井野町のパルクハナミズキ内、閑静な場所にあるイタリアレストラン「トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ」さんです。

以前の記事はこちら。
[2011/08/02]
[2011/06/10]


トラットリア ラウライタリコ ピアッティーノ

TEL 027-381-8787
住所 群馬県高崎市井野町1009-4
11:30から16:00(L.O 15:00)
17:30から23:00(L.O 22:00)
定休日 木曜

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さあ、またやってきました大好きなお店ラウラさん、楽しみー!
今回はラウラさんを満喫するために近くに宿を手配、事前に予約を入れての来店、気合いが入っています。
お気に入りのいつものテーブルを用意していただきました。

さあ今日も ベルギー産ビール、トラピスト修道院の「オルヴァル」をいただきます。
mはカンパリ、今夜は運転の心配がありません、心おきなく飲めます。
あー気分いい!
今回はオーナーの駒さんが直接フロアーに出て接客してくれました。
いつもタオルをかぶっていて顔がハッキリとわかりませんでしたが、この日は髪を後ろで縛り、制服に身を包んだその姿は超カッチョイー!
体脂肪なんか無いんじゃないかと思うその姿、立ち居振る舞いは男の私が見てもホレボレします。
「無花果と生ハムのサラダ ゴルゴンゾーラソース」です。
では・・・うん、うまーい!
無花果と生ハムとゴルゴンゾーラ、絶妙!
これはおいしい!
mも大絶賛、いきなりハイテンション!
mは迷わずシャンパンをオーダー、ご機嫌です。
前回いただいて、とってもお気に入りの「つぶ貝とアスパラのソテー パルミジャーノがけ」をいただきます。

うん、やっぱりおいしい!
シコシコの歯ごたえ、つぶ貝とチーズがとてもよく合います。

ワインがすすむ、すすむ!
「白身魚とセミドライトマト ルコラ菜のタリオリーニ」です。
これが、本当うまい!

太い麺はモチモチ、良い塩加減、絶品です。

「食を楽しむことは人生を楽しむこと」
至福の時です。
「本鮪のカマ肉のレアグリル」です。

外はパリパリ、中はしっとり、いいですねー!
ここで箸休め「カプレーゼ」です。

mの好物です。
これも前回いただき、お気に入りの「生うにのトマトクリームスパゲッティー」です。

うん、何度食べてもおいしい!
そして最後は「東京エックスのロース肉のロースト」です。

肉汁がジュワー、口中に旨味が充満、文句のつけようがありまん。

うーん、幸せー!最高!

駒さん、小山さん、いつもありがとう!
また来ます、ごちそうさまでした。


2011年9月4日 [日曜日]

喜八

南魚沼市下原にある人気ラーメン店「喜八」さんです。

前回の記事はこちらです。
[2010/06/10]

喜八(きはち)
TEL 025-775-3676
住所 新潟県南魚沼市下原415-2
営業時間 11:00から14:30
17:30から20:00
定休日 月曜日
駐車場10台


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ネットで開店時間11:30と確認、11:30分丁度に到着、するとビックリ!
駐車場が満車状態、たまたま1台が出てくれ、狭いスペースにやっとの思いで駐車です。
やはり営業時間がいままでのネットの案内と違います。

そういえば前回は11:00に来たような記憶があります。
店内はほぼ満席状態、たまたま奥のテーブルが一つ空いています、待たずに着席、ラッキー!
さて、きょうは何にしようか・・・。
じゃーん!「中辛ねぎ味噌ラーメン」です。

では、スープをひとくち・・・うん、おいしい!

白みその淡い甘味、豚骨のコク、ほど良い辛味、いいですねー、おいしい!
少し太めの滑らかな熟成された麺、噛めば噛むほど旨味が増します。
ここで卓上にあったニンニクを投入、うん、いいですねー、この味噌とベストマッチ、ぐっと良くなりました。
ふぅぃー、汗だくになりながら完食、おいしかったー!
こちらはmがいただいた「中辛味噌ラーメン」です。
前回いただいた「中辛ラーメン」とは明らかに違うことが判明、中辛ラーメンは坦々ベースのようです。
mは前回いただいた中辛ラーメンの方が好みのようです。
続々とお客が来店、お店を出るときには2組待っています。

次回は激辛ラーメンにしようかな。

ごちそうさまでした。


2011年9月3日 [土曜日]

ドッグフィールドMAIKO

南魚沼市、フォレストヒルズ石打の隣に新しく誕生したドックラン「ドックフィールドMAIKO」さんをご紹介。

ドックフィールドMAIKO




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弊社で仲介させていただいたこちらの物件。
引き渡し直前はこんな感じ。
8267平方メートル、2500.76坪と広い土地です。
引き渡し直前はジャングル状態。
国土調査済みとはいえ、境界確認が困難な状態です。
ある有名な学園の保養所建設予定地でした。

この荒地が・・・
じゃーん、すごい!
見違えました。
ウッドチップを敷き詰めてあります。
夢中で走り回る犬の足腰にはとても良さそうです。

こちら、買主のYさん家族ご自信で造成したそうです。

藤の木のツタがとても手ごわく、ユンボで持ち上げただけでは切れず、10mも移動しないと切断できず、夏休み中にオープンするのに深夜まで作業したとのこと。
今は簡易な建物で仮営業中ですが、来年の3月までにはスキースクール等も含めた施設をグランドオープンする予定だそうです。


2011年9月2日 [金曜日]

タベルナ ゴッツォ

南魚沼市の泉にある八海山泉ヴィレッジの中のレストラン「タベルナ ゴッツォ」さんです。



八海山 泉ヴィレッジ
(Hakkaisan IZUMI VILLAGE)


[タベルナ ゴッツォ]

〒949-7114
新潟県南魚沼市泉564-1
TEL: 025-775-3939 
FAX: 025-775-3739

営業時間: 10:30から22:00

休館日: 4月から12月無休
1月から3月木曜定休


[レストラン営業時間]
ランチ 11:00から15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00から22:00(ラストオーダー21:30)
※季節によって若干変更あり


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こちらのお店、なかなか来れずに今回が初来店です。
すばらしい建築、中庭にはその名にふさわしい泉があります。
開放的な天井の高い店内。
古代ギリシャのバシリカ様式を基本に、魚沼という土地との一体感を重視して、できる限り自然素材を採用しているとのことです。
では、まずは「ヴァイツェン」からいただきます。

mはノンアルコールビールです、いつもありがとう。

では・・・くぅー、うまいねー!
苦みの少ないこのフルーティーな香りとやわらかな酸味は女性に受けそう。
まずはサラダから「ゴッツォ・サラダ」です。

特製ふきのとうのドレッシングでいただきます。
うん?この味はどこかで・・・。
「いろいろ野菜のバーニャカウダ」です。

グラスの下部に入っているのは氷かと思いましたが塩でした。
「トマトとチーズのピッツァ」です。
うん、この薄い生地、先ほどのふきのとうのドレッシング、確信しました、この味は旧塩沢にある「薪と石」さんの味ですね。

2008年にリニューアルした
際、提携したようですね。
八海山の焼酎をいただきます。
「粕取り焼酎」です。
うん、とってマイルド、芋や麦と違って匂いも少なく飲みやすい。
「ミートソースのリガトーニ」です。

うん、おいしい!
煮込んだ大き目の肉が入っています。

ふぅー、調子に乗って飲みすぎました。

ごちそうさまでした。


2011年9月1日 [木曜日]

珍達そば

秩父の有名老舗店「珍達そば」さんです。


珍達そば 横瀬店 (ちんたつそば)

TEL 0494-24-7746
埼玉県秩父郡横瀬町大字横瀬5291
営業時間
11:00から13:50
17:30から19:50
定休日 月曜日


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ナビを頼りにやってきました、開店1番に入店。
昭和28年ごろから営業しているようです。
 
店内はとてもキレイ、店主の几帳面さがうかがえます。
小上がり席もあります。
お品書きにはカロリー表示が記されています。
チャーハンもあります。

おっ!珍達の名前の由来が書いてあります。
「この店の珍達という名前の意味は、お客様がおいしいと思っているイメージに珍しく達したという意味です。つまりおいしかったということです。これからも宜しくお願い致します。 店主」
じゃーん!「珍達そば」です。

では、スープから・・・うん、おいしい!
麺は極細ストレートです。
豚肉の旨味が効いていてネギと絶妙にマッチ。

これはいい!
毎日食べても飽きない、そんな味です。
ふぅー、あっと言う間に完食、おいしかったー!
厨房の冷蔵庫では入りきらないのか、飲み物の冷蔵庫にネギが大量に入っています。
ティッシュと懐かしいアイスキャンディーをいただきました。

いやー、なかなか良かった、ごちそうさまでした。


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