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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2015年7月の記事

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2015年7月4日 [土曜日]

カーブドッチ ガーデンレストラン その2

引き続き特別な夜・・・・。

「白身魚のポアレ サフランの淡いクリームソース 青さのりの香りと共に」
あー、うまーい!(満天青空レストラン宮川大輔さん風)
白身魚とクリームソースの相性抜群!好きなんですよね、これ。
「2014ツヴァイゲルトレーベ」
白身魚ですが、サフランのクリームソースということで赤ワインにしたんだそう。
店「冒険しましたが、いかがでした?」と聞かれましたがもちろん文句のつけようもありません。
お口直しの「フルーツのグラニテ」
おぉ!これはサッパリ、口の中がリフレッシュ!
新潟和牛のステーキ 赤ワインソース 新タマネギのピュレと地野菜の軽いプレゼ」
あー、うまーい!(満天青空レストラン宮川大輔さん風)

これがまた旨いんです。
噛みしめると口中に肉汁がジュワ~、たまりません。
「2013 カベルネ・ソーヴィニヨン」
重厚なワインを飲み、肉を食べ、またワイン・・・・。
あー、幸せー!
「フロマージュ・シルバートレイサービス」

4種類のチーズが乗ったシルバートレイが目の前に。
チーズの説明をしながら流れるような所作で丁寧に取り分けてくれます。
これを一口づつ残しておいたワインを合わせていただきます。

私は気にいったワインをリクエストしていただきます。
「食を楽しむことは人生を楽しむこと」
至福の時です。
そしてデザート・・・・・。
店「結婚15周年おめでとうございます!」とキャンドル付きのデザートが。

店「記念日のプレゼントです。」
おぉ!サプライズプレゼント!
ヒデキ感激!
mのサプライズプレゼント!
何と以前から欲しかったバックです。
10周年の時は腕時計、今回バック・・・。

カーヴドッチのみなさん本当にありがとう、至福の時間を過ごすことができました。感謝の気持ちでいっぱいです。

最後に、mに感謝。今日は感激しました、15年間ありがとう、そしてこれからもよろしくね。


2015年7月3日 [金曜日]

カーブドッチ ガーデンレストラン その1

6月某日
結婚記念日にお気に入りのこちらのお店でディナーです。

以前の記事はこちら。
[2015/01/22]
[2014/11/18]

地図を見る

日が長くなりました、以前に来た時はこの時間ですでに真っ暗でした。
好きなんですよね、18:00なのにまだこの明るさ。
なんだか得した気分になります。
レストランの入り口では、にゃん子たちがお出迎え。
おっ!この子かわいい!
こちらカーブドッチでは良く猫を見かけます。
ちゃんと猫小屋が用意されているんだそうです。
それでは、最愛の人と乾杯!
結婚15年・・・・うん、幸せを実感。
それではディナーの始まりです。

「甘味のある県産にんじんのムース冷たいコンソメジュレとウニを添えて」

ふんわり甘いムース、ウニの濃厚な旨味とジュレが絶妙。
今回も料理に合わせたワインをお店にまかせていただく「マリアージュワイン5」を選択。
マリアージュとはフランス語で「結婚」を意味します。
1+1が2以上の幸せなワインと料理の出会いを提供してくれます。

「2014シャルドネ・ノンバリック」
うん、おいしい!ワインが人参の甘さ、旨味をひろげてくれます。
「レアに焼き上げた美雪マスと野菜のソテー さわやかなハーブの香りをつけて」

深雪マスは皮がパリパリ、身はしっとり、いいですねー、おいしい。
「2014ソーヴィニヨンヴラン・セミヨン」

うーん、プロが料理とワインをあわせてくれると本当おいしい!
「いろいろな春野菜とハーブサラダ菜園風仕立て 佐渡の島黒豚肉のヴァプール」
春野菜をいろんなソースでいただきます。
島黒豚肉とってもジューシー、うん、ワインがすすみます。
「2014リースリング」
だんだん重いワインに・・・。
なるほど、島黒豚がよりおしく感じます。

楽しい晩餐はまだまだつづく・・・・。


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