ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
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2014年3月11日 [火曜日]
久しぶりに衝動買い
最近は、価格や性能が調べやすいネットで買い物をしていたのですが、久しぶりに電気屋さんで買い物をしました。
現在所有しているタブレットを壊れるまで使おうと思っていたのですが、店頭で新しいタブレットを触ってみると快適な動作と軽さで欲しくなりました。
タブレットは結構ぶつけたり落としたり枕になっていたりするので、安く済ませたいものです。
お手頃な価格帯で、Nexus 7旧機種かASUS MeMO Pad HD 7で迷いましたが、Nexus 7は値引き不可ということなので、ASUS MeMO Pad HD 7にしました。
最近の外箱は小さいので、場所を取らず助かります。
中には本体、コード、アダプター、スタンドと説明書、保証書、広告が入っています。
説明書は各部の動きくらいしか書かれていませんので、ASUSのHPからマニュアルをダウンロードする必要があります。
スタンドは保護材と間違えて、気が付かない人がいるとかいないとか・・・
私も、気付かない一人でした^^;
タッチすると倒れそうで、ちょっと頼りないスタンドは、出番は少なそうです。
左が今まで使っていたタブレットで、右側が今回購入したもの。
全体的な大きさはほとんど変わりませんが、若干画面が広く高解像度になり目が楽です。
重量が395g→302gになり、腕が楽です。
100g弱の差ですが、全然違います!
メインメモリが倍になったおかげか、アプリが楽々動きます。
遠隔操作も余裕です。
PCの電源を切り忘れて布団に入ってしまったときに大活躍します!
ちょうど片手に収まる7インチは、寝ながら使うのにちょうどいい大きさです。
OSが古くて使えなかったブラウザやアプリが使えるようになり、大変満足!
良い買い物をしました。
2014年3月9日 [日曜日]
天和
春まだ遠い湯沢町…
寒い冬には温まるものが欲しくなるもので…
そんな時にはこちらがおススメ!
らーめん天和
新潟県南魚沼市中162-5
025-782-4804
11時15分~14時30分
17時30分~21時00分
水曜定休
隣町となる南魚沼市にあるこちらのラーメン屋さん、定休日が当社と同じ水曜日なのでなかなか機会がなく、今回は魚沼市での業務のついでに久しぶりの来店です!
楽しみ~♪
風除室にある券売機で食券を購入します ⇒
しょうゆラーメンは正統派ですし、塩ラーメンもコクがあって好きです。
しかし、こんな寒い日は 『坦々めん』 に限ります(決)
こんなお知らせが ⇒
この手の割引券やスタンプ券とか、久し振りに行くと無くなっていたりしますが、さすがです!
店主が真面目で几帳面なのでしょう、まだあります(喜)
席に着くと、お水と一緒に提供されました ⇒
次回に有り難く使わせて頂きましょう(謝)
今日は一人なので当然のカウンター席!
カウンターに並ぶ調味料にも清潔感があって気持ちが良いです。
他にも小上がりとテーブル席があり、状況に応じて選択できるのも嬉しい所です ⇒
おっ、どうですかぁ~ 『坦々めん』 のお出ましです ⇒
っとここで、担々麺とは…
凄く辛いお店もあれば、胡麻が多くこってりしていても辛くないお店もあったり…
こちらのは前者ですが、ここまで辛口はこの辺りでは珍しく、他のメニューも美味しいのですが、ついこちらを選択してしまいます。
辛いスープは麺とのバランスもよく、具の白髪葱も繊細な細さで、追加のトッピングが欲しいほどです。
ザーサイと挽肉は丼の底に沈んでしまうので、穴開きのレンゲが欲しい所です ⇒
更に欲を言えば…
彩りのごとくニラが見えますが、しっかり味わえるほどの量が入っていた方が嬉しいなぁ~
好きだと言いながら、注文が多いですねっ(笑)
本当に温まりますよ、是非お試しください♪
m
2014年3月8日 [土曜日]
歓迎会 その2
とめ☆から引き継がれました脂肉です!
ちなみに、とめ☆の☆は何の意味があるのか?
「つのだ☆ひろ」みてぇ!(笑)と感じたのは僕だけでしょうか?
メリジェ~ン♪
さて、小山拓郎歓迎会。
美味しい料理とお酒を堪能した後は二次会に突入です!
程良くお酒が入り、ようやく緊張もほぐれた小山氏。
そして、なぜか若干緊張気味だったキム氏(笑)
壊れる前のワンショットです!
mさん!
いつも人の後ろでバレないようにイジるのやめて下さい(笑)
本気で気付いて無かったっす。
カラオケコーナーに移動し、私、脂肉の乾杯の音頭により二次会の開始です!
盛り上がっていきましょ~!!
と言ったその直後。
なぜか柄にも無く、1番目に歌う事に抵抗を示して緊張する面々(笑)
ウケる(笑)
トップバッターは、社長夫妻を除くと最年長のとめ☆さん!!(年齢は明かせません)
いきものがかりの「SAKURA」スタート!
続いては本日の主役小山氏!!
「じゃあ僕もさくら縛りで!!」
ん??
さくら繋がりと言いたかったのを縛りと言ってしまい必死に訂正します(笑)
森山直太郎の[さくら(独唱)]を熱唱!
声が甘い!!そして、かなり上手い!!
目をつぶると森山直太郎がそこにはいました!!
僕的には、まさかの「拓郎縛り」で吉田拓郎熱唱を心なしか期待したのですが。
小山氏の甘い歌声を聴きたいかたは、こちらまで!
↓↓↓↓↓↓↓↓
025-784-31
冗談です。
小山氏の優しい歌声に誰かに甘えたくなり、隣の優しいキム氏の肩で甘えます。
ちなみに両者既婚者です。
決してそっちの関係ではありませんので。。
来月上旬には東京は桜の開花を迎えます。
桜繋がりと追悼の意味を込めて。
私脂肉が歌います。
やしきたかじんで「東京」
歓声を期待した僕にかけられた言葉は「お前上手いんだけど、何故か笑える!!お前!大人になったなぁ!」
社長は笑い、mさんは。。。腹を抱えて笑っています(怒)
この7年間、社長夫妻に育てて頂きましたから、親心なのでしょう。
謝謝(シェイシェイ)
続いて、約2年ぶりのカラオケ!
社長、髙井英樹が歌います!
浜田省吾の「money」
いつかあいつの足元にBIG MONEY叩きつけてやる
いつでも叩きつけられるのを喜んでお待ちしております!!
社長のシャウトは久しぶり?いや、初めて?聞きました!!
社長のシャウトを聞いたら静かな歌など歌っていられません!!
全員総出で
ゴールデンボンバーの「女々しくて」
ついにこの時間が参りました!
歌い踊りストレスと脂肪を燃焼するこの時間こそ、ゆざわ商事の二次会に相応しく、歓迎会に相応しいのです!!
そのテンションのまま、懐かしのDJ OZMAを歌い。
最後は、我ら硬式globeがCan't Stop Fallin' in Love で締めます!
ちなみに、左はゾンビではありません。
TKならぬDIです!
もちろんパークマンサーの2役をこなします。
♪そうだよ!アホだよっ!♪
硬式globeこと、我らチーム営業は基本目立ちたがりです(照)
自分では、人見知りで引っ込み思案な性格だと思っていますが、世間ではそうは思われず、これをプラス思考と呼ぶようです!!
小山氏歓迎会なのに、小山氏そっちのけで楽しむ我ら!!
これがゆざわ商事流!!
仕事を覚えるのはもちろんですが、1日も早く、小山氏にもこっちサイドの人間になって頂きたいと切に願っています(笑)
続いては誰にバトンタッチしようかな!
脂肉
2014年3月7日 [金曜日]
歓迎会 その1
昨日から、大雪が降っております(~_~;)
ジーンとくる、なごり雪なんてもんではないです↓
さて…
『かたいなー』と、二人が登場!!
さすが!!
こなれてます(^^ゞ
当社は役者がたくさん!!
撮影会はこの位にして…
歓迎会会場へと参りましょうか。
うほー!!
テンションがあがりますねー♪
さぁー宴の始まりです♪
シャンパンでかんぱーい(^o^)丿
今回はフルコース♪
テーブルマナーが心配(~_~;)
前菜
『蟹とアボカドのガトー仕立てキャビア飾りフランボワーズのブネグレット』
アボカドと蟹のコンビネーション♪
美味しい♪
そして…
赤のソースがフランボワーズで、もうひとつのソースは、オリーブオイルにレモン塩。
ソースを付けて食べると…これまた、美味しい♪
見た目もキレイで食べるのが勿体ない位(^^ゞ
温前菜
『フォアグラのポアレ 大根のコンソメ煮 黒胡椒のピリッとしたソース』
フォアグラの下にはコンソメで煮込んだ大根が。。
大根はとても柔らかくて、フォアグラと一緒に黒胡椒のピリッとしたアクセントが良かったです♪
フォアグラは結婚式の披露宴でしかお目にかかれないので(^_^;)
テンションMAX!ハイテンション!!
ちなみに、パンが2個あったのですが、
あまりに美味しかったので、この時点でほぼ完食してしまいました(^_^;)
スープ
『カブのクリームスープ』
中には菜の花が入っていました。
彩りも春らしく、味は優しく、ほっとする感じでした。
魚料理
『オマール海老とホタテ貝のポワレ アスパラガスのリゾット アメリケーヌソース』
ホタテ貝の甘さとプリプリの海老。
そして、リゾットのアスパラガスのしゃきしゃきした食感が好きな感じでした♪
肉料理その一 (二種から選べます)
『にいがた和牛 本日の部位のロースト大蒜のポテトピューレに茸のフリカッセを添えて 赤ワインソースと共に』
私はこちらをいただきました。
やっぱり、お肉はナイフで切って食べたいですもん♪
そして…
あまりにも美味しくてあっという間に完食!
ちなみに…
フリカッセ(仏 fricassee)とはフランスの家庭料理で白い煮込み。バター等の油でたまねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉や魚介類を加えて絡めて炒め、ワインやブイヨン、ローリエを入れ、煮立ったら生クリームを加えて作る料理。
なんですって。
ちゃんと予習をして行くんでした(^_^;)
肉料理その二
『にいがた和牛の赤ワインシチュウー 大蒜のポテトピューレに茸のフリカッセを添えて』
こちらは隣の席の小山君がいただいてました。
お味はと言うと…
柔らかく、とろけて美味しかった(^o^)
と、味見をしたカチョーさんからコメントをいただきました。
そして…
最後は『本日のペストリーシェフお薦めデザート』と『コーヒー』をいただき。。
本当に至福なひとときでした(*^_^*)
さて…
お次の会場は…
脂肉さんよろしく~
とめ☆
2014年3月3日 [月曜日]
すき家
豊富なメニューとサイズが選べる牛丼チェーン店のすき家
から『あつあつ鍋メニュー』が期間限定で販売されているので、すき家17号六日町IC東店に行ってきました。
今回は、
「牛すき鍋定食」580円
「とろ~りチーズカレー鍋定食」650円
「野菜たっぷり牛ちり鍋定食」650円
の三種類がお手頃価格で嬉しいです。
固形燃料の入ったコンロに鍋が乗せられて提供されるので、アツアツのまま頂けます。
鍋は熱いので火傷に気を付けてください。
(あまり大きな燃料ではないので食べ終わる頃には消えています)
一緒に出てきた玉子に絡めていただくと、なかなか良い感じです!
妻はこちらの「野菜たっぷり牛ちり鍋定食」です。
野菜や豆腐がヘルシーな感じです。
「野菜たっぷり牛ちり鍋定食」は、大根おろしとポン酢でいただきます。
さっぱりしていて、なかなか良い感じです。
次は「とろ~りチーズカレー鍋定食」を食べたいところですが、なかなか変わったメニューに手を出すことができないため、冒険できそうにありません^^;
GINDON
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