この日は長崎名物、佐世保バーガーを食べに行こうということでフロントのお姉さんにおススメはどこか聞きました。
親切に、数ある佐世保バーガーショップをそのお店の特徴とともにまとめてあるチラシを印刷してくれ、佐世保バーガーにも甘いのと辛いのがあるんですと説明してくれます。ほうほう。。
そんな中でもお姉さんが個人的に好きなお店が佐世保バーガー‘ヒカリ‘というお店で人気だというので、お姉さんを信じてブーーンと向かいます
本当は本店に行きたかったのですがここでも道を間違え、Uターンするのがめんどうだったのでそのまま進み本店ではなく、五番街店へ。
具材はザックリ切られた玉ねぎにレタスにトマト卵ベーコンお肉です。その辺で食べるハンバーガーと何ら変わりないじゃないかと思って一口、ビックリです!
何が違うのかわからないがとっても美味しい!!!そこらで食べるハンバーガーとは訳が違う!!しかし何がこんなにもこのハンバーガーを美味しくしているのかはさっぱりわからない!(笑)
しかし、ホテルのお姉さんが言っていた通り、甘い!うまい!なんでだ?!といつしかなぞ解きをしているような気持ちへ。(笑)
全然脂っこくなく、ソースは甘いのですが野菜は本当に素のままで新鮮だったので玉ねぎがだしてくるほんのすこーーーしの辛さがちょうど良い。とってもとっても美味しかったです(*''ω''*)
親切に、数ある佐世保バーガーショップをそのお店の特徴とともにまとめてあるチラシを印刷してくれ、佐世保バーガーにも甘いのと辛いのがあるんですと説明してくれます。ほうほう。。
そんな中でもお姉さんが個人的に好きなお店が佐世保バーガー‘ヒカリ‘というお店で人気だというので、お姉さんを信じてブーーンと向かいます
本当は本店に行きたかったのですがここでも道を間違え、Uターンするのがめんどうだったのでそのまま進み本店ではなく、五番街店へ。
具材はザックリ切られた玉ねぎにレタスにトマト卵ベーコンお肉です。その辺で食べるハンバーガーと何ら変わりないじゃないかと思って一口、ビックリです!
何が違うのかわからないがとっても美味しい!!!そこらで食べるハンバーガーとは訳が違う!!しかし何がこんなにもこのハンバーガーを美味しくしているのかはさっぱりわからない!(笑)
しかし、ホテルのお姉さんが言っていた通り、甘い!うまい!なんでだ?!といつしかなぞ解きをしているような気持ちへ。(笑)
全然脂っこくなく、ソースは甘いのですが野菜は本当に素のままで新鮮だったので玉ねぎがだしてくるほんのすこーーーしの辛さがちょうど良い。とってもとっても美味しかったです(*''ω''*)