ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2013年9月14日の記事
2013年9月14日 [土曜日]
しんばし
近頃、GINDONが 「 日本1周したいので、長期休暇をいただきたいのですがぁ~ 」 と言い出さないか
ヒヤヒヤしているmです…
さて、本日のご紹介は越後本手打ちそば 『 しんばし 』 さん♪
お蕎麦をツマミにお酒を飲む = 幸せ
今宵はこんなツマミをチョイス ⇒
蕎麦屋の味玉 500円
麺つゆと地鶏玉子の出会いが新鮮です!
お新香 600円
自家製のお漬物は塩加減が Good
鮎の一夜干し 950円
う~ん、鮎は小ぶりなものを塩焼きで頭からガブリッがいいなぁ~
からいすけ茄子 600円
おっ、これは旨い!からいすけ味噌と茄子の相性バッチリで、辛味がビールと合います。
定番
身欠きにしん煮付小皿 800円
主人の好物ですが、骨までホロホロに軟らかく日本酒に良く合うそうです♪
店内は広く、こちらの小上がりやカウンター席、テーブル席、個室とお客様の希望に答えてくれます(優)
テーブル席とカウンター席の一部ですが、カウンターからの眺めは前回のトコイテを参考にして下さい。
前回の記事はこちら。[2013/04/25]
はい、おかわりの日本酒が到着です(笑)
ツマミが美味しいとお酒もすすむものです!
越後もち豚燻製 900円
かるくスモーキーなお肉はジューシーで食べやすいです。
ワインでも合いそうだなっ!
からいすけせいろ 900円
こちらもツマミます!
ゴマを擂った中にからいすけ味噌を加え、チョイからにした汁に、蕎麦を少しつけて食べます。
オリジナリティーが好きです(楽)
主人の〆は
冷たい納豆そば 900円
絵的には、よく混ぜて一気に食すのが美しそうです(薦)
私の〆は
かけそば 650円
もちてん 650円
そう! 合わせ技で 「力そば」 なのだぁ~♪
たくさん食べて、体力付けて、コスモスマラソンに備えま~す
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