ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2013年8月9日の記事
2013年8月9日 [金曜日]
サイゼリア
大学生の時以来、約9年ぶりにサイゼリア(高崎緑町店)に行ってきました!
この日の外気は33度。
ビールが美味しい季節になりましたので、運転は嫁に任せて遠慮なく頂きます!!
「柔らか青豆の温サラダ(189円)」
以前、社長が食べていたので試しに食べてみましたが、青豆を噛めば噛むほどトウモロコシのような甘みが出てきて、とっても美味しい!!
半熟卵とベーコンの塩加減が良いアクセントになっています!
「マルゲリータピザ(Wチーズ)(399円+99円)」
モッチモチの生地に、たっぷりチーズ!
美味くない訳がない!!
僕が学生の頃はWチーズはなく、ピザというよりもチーズが沢山食べたくて、夏目漱石が1枚か2枚入っている財布を覗きながら、ピザをもう1枚頼んだのが懐かしいです(泣)
「ほうれん草のオーブン焼き(249円)」
僕の好きな野菜のトップ3にほうれん草が入ります!
微妙にしかほうれん草が入っていないのかなと思っていましたが、思いのほかたっぷり入っていてヘルシー!!
※ちなみに、僕の場合、料理に少しでも野菜が入っているとヘルシーだと勘違いしていますので悪しからず(謝)
「ハンバーグステーキ(399円)」
これも学生時代の定番メニュー!
当時は、常にお腹が空いていたので、ライスの大盛りとドリンクバー(炭酸系)でお腹を満たしてました。
ここで、「グラスワイン白(100円)」
100円でグラスワインって(驚)
まぁ学生当時からこの値段でしたが、久しぶりに見るとやっぱり驚きです!
人生初ワインは、コンビニのメルシャンの安いものか、こちらのワインだった気がします!!
何度も酔わせ、気持ちよくさせていただいたありがたいワインです(笑)
最後に、
「半熟卵のミラノ風ドリア(368円)」
ピザ同様、もちろん当時は100円、200円が死活問題でしたので、半熟卵は付けられませんでした。
値段を気にすることなく、半熟卵を付けることが出来る自分を見て、大人になったと実感しました(笑)
この他にもパスタやお子様メニューを頂いて約4,000円。
子供にお金のかかる我が家にとっては、この出費も決して安いわけではありませんが、子供達の美味しそうに食べて喜んでいる顔を見ると、とっても幸せです(喜)
脂肉