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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2013年6月29日 [土曜日]

小島屋

疲れを感じる前に栄養補給!

湯沢町の温泉街から1本裏の通りに佇む鰻のお店へGO


小島屋

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玄関入り口には、タライで泳いでるドジョウがお出迎え!

「ドジョウの柳川」や「カエルのから揚げ」なども食べれるうなぎ屋さんです。
今日もお疲れ様~!

お通しはホッキ貝です ⇒

私、ホッキ貝好きです♪
ハッキリした食感と、噛んだ時の優しい甘さがなんとも良いのです(喜)
生野菜 ⇒

いつも新鮮な野菜はシャキシャキです!

今日はマヨネーズを別皿でお願いするのを忘れていました…
マヨネーズがダイナミックです(汗)
自家製 なす漬け ⇒

おぉ~、そんな季節になりましたかぁ~
初物です!夏も近いですね♪

綺麗な色に漬かったナスは、上品な塩加減で食べ頃(嬉)
じゃ~ん 鳥のから揚げ(ハーフ) ⇒

意外に柔軟なオーダーを受け入れてくれるのです(謝)

オーダーされてからバンバンと音をたてぶつ切りにされる鶏肉が、カリッとジューシーに揚っています!

揚げ物とビールの相性は最強コンビ
店内は小上がりとカウンター席 ⇒

店主、几帳面な性格なのでしょう、畳も表替えされスッキリしていて、座布団も夏仕様にチェンジ!
飲食店はこれでなきゃねぇ~

カウンター上の水槽には、沢蟹が元気に動いています。先に見てしまうと食べれなくなるのでご注意ください!
さて、白焼きで日本酒一杯♪

はぁ~、癒されます(笑)

山葵が効きやすい体質なのでしょうか? 
ツーンとなってすぐに涙が出てきますが山葵抜きはイヤです。
メニューも夏バージョン!

鍋焼きうどんが下がり、冷麦が登場 ⇒

関東圏では夏の定番ですが、この地方ではお蕎麦屋さんなどでもあまり見かけない珍しいメニューなので、ついオーダーしましたが、できれば氷水に泳いでいてもらいたかった…(念)
で、〆は 玉子重 ⇒

個人的には「重」より「丼」が好きですけどねぇ~
三つ葉の香りが良いです、玉葱は程よくシャキシャキでペロッと完食!

私の仕事はデスクワークが中心なのに、こんなに食べても良いのかなぁ?
主人の〆は うな重(ご飯少な目) ⇒

肝吸いもアツアツで、こちらもペロッと完食!


栄養満点、また仕事に頑張るぞーーー


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2013年6月29日のTOKOITE

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