ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2012年1月26日 [木曜日]
にしむら日和
二軒目は、同じくキッチンストリートにある、以前から気になっていたお店にしました!
「 にしむら日和 」 ⇒
創業40年の関西風お好み焼きの銘店です!
何と言っても、東京では珍しい明石焼きを食す事ができるのです。
こちらの明石焼きは生湯葉入り(驚)
期待値が高いですょ~
先ずは、1軒目で生ビールを頂いたので、こちらでは何を飲もうかなぁ…
芋焼酎は苦手だし、ワインもハーフボトルかぁぁ… さすがに昼から飲みすぎるのはねぇ~
おっ、黒糖梅酒ですかっ!
飲んだ事が無いので、チャレンジしてみる事に ⇒
香りが良く飲みやすいです ☆☆
店内はテーブル4つ ・ カウンター席が数席と落ち着く雰囲気。
黒糖梅酒をチビリ飲みながら店内を見渡します。
おススメのメニューが、ホワイトボードと黒板に ⇒
粉物が大好きな私、次回はお好み焼も食べたいな♪
九条ネギ焼き ・ カキバター焼きも気になります。
ジャーン 「 明石焼き 」 ⇒
どうよ~ 美しいじゃありませんか(魅)
あまりの美しさに寄ってみました ⇒
艶々でフワフワな明石焼きから、優しい香りが上ります!
お箸で半分に割ったら、トロトロでクリーミー ⇒
上品な生地にタコの大きさも丁度良いサイズ。
利尻昆布のお出汁で頂きます。
絶品 ☆☆☆
空腹だったら何人前を食した事か…(笑)
こんな繊細な仕事をするご主人 ⇒
フロワーの女将との息もピッタリ、心地よいひと時でした♪
そう言えば、明石焼きがのってくる「上げ板」何で傾いているのかぁ…
帰ったら調べてみようと思いつつ、次なる店へ…
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