2011年1月2日 [日曜日]
たこ徳・筑紫樓
はい、今年もラーメンネタからのスタートです(笑)
平成22年、最後の一杯は「たこ徳」さんの醤油らーめんです!
豪勢でしょ、トッピングに刻みザーサイ・辛ねぎ・ひきわり納豆を別皿でオーダーしました。
納豆は店主のおススメ、以前より気になっていた主人のチャレンジです!
豪勢でしょ、トッピングに刻みザーサイ・辛ねぎ・ひきわり納豆を別皿でオーダーしました。
納豆は店主のおススメ、以前より気になっていた主人のチャレンジです!
平成23年、最初の一杯は「筑紫樓」さんのお取り寄せ、ふかひれと蟹肉入り煮込みつゆそばです♪
お雑煮が苦手な主人の為、ここ数年の定番メニューとなりました。
上品なスープを楽しんでから、途中ザーサイを加えて食すのがお約束!
お雑煮が苦手な主人の為、ここ数年の定番メニューとなりました。
上品なスープを楽しんでから、途中ザーサイを加えて食すのがお約束!