ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2012年5月の記事
<<前のページ
最新 |
1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 最初
次のページ>>
2012年5月14日 [月曜日]
頂き物!
恐縮ですが… 頂き物が多いのです(謝)
それは、お客様からであったり大家さんからであったり。
お客様は 「 お世話になりました 」 と、以前の居住地の名産であったり、大家さんは 「 いつもありがとう 」 と、採れたての山菜であったり…
本当にありがとう御座います。
そして時折、友人からはそれらとはニュアンスの違う頂き物があります?!
電池を入れて、お水を張ったらスイッチオン!
元気に泳ぎだします(驚)
名付けて 「 染之助 ・ 染太郎 」 です ⇒
その心は 「 いつもより多く回る様に 」 と願を込めたのです(笑)
友人曰く 『 これなら死なないから 』 と…
こちらは、コスモスマラソンに向けて毎朝走っている主人の為と 「 日本一周歩数計の旅 」 ⇒
出発地点を新潟に設定し海岸沿いを進みます。マップボタンを押すと、現在地が市町村単位で表記され、名産物や名所まで教えてくれます(喜)
果して、ゴールは何年後…
これ、何だか分かります?
ハンドモップです!
かわいい上に便利!!
私のツボを知っている友人が 『 これは美奈ちゃんって感じでしょ! 』 とチョイス
いずれにせよ、有り難い事です ☆☆☆
m
2012年5月13日 [日曜日]
消防車
前半、好天に恵まれ桜が満開だったゴールデンウィークでした♪
そんな穏やかな昼下がり、ご近所でトラブル発生!
救急車 + 消防車の出動騒ぎが御座いました(驚)
結果、軽傷で事なきを得ましたが、目の前の駐車場に待機していた消防車をパシャリ ↓
カッコイイ~ んっ !!!
このロゴデザイン…
似ている…
あの大御所のロゴに…
そう、E ・ YAZAWA氏
Zが大きいあたりがかなり類似していますが、きっと心の広い方なので笑ってくれる事でしょう(願)
このポンプ車、泡放水(天然成分が原料の界面活性剤を使用しているので環境にやさしいのです)が可能な新型です!
とっても安心ですが、あまり出動の無い事を願います。
m
2012年5月12日 [土曜日]
麺匠 やまちゃん
高崎駅西口徒歩1分の位置にある人気ラーメン店「麺匠 やまちゃん」さんです。
麺匠 やまちャん
TEL027-326-9087
群馬県高崎市八島町110-27 和光ビル1F
[月~木・日]11:00~15:00 17:30~24:00
[金・土]11:00~15:00 17:30~翌1:00
定休日 無休
バーで良い感じに仕上がり、ホテルに向かう途中に発見!
これは通り過ぎるわけにはいきません。
以前飯塚町店には行ったことがありますが、こちらは初めてです。
9時すぎなのに超満員!大繁盛です。
夜にこんなに繁盛しているラーメン屋は初めてです。
ニラもやし、ホルモン焼もうまそう。
水餃子まであります。
ホルモン焼で一杯、〆にラーメン、いいですねー、近所にこんなお店があったらいいのに。
うん? なんと読むんだろう?
なんとなく言いたいことは伝わりますが、読めません。
ガーリックチップに宝味醤ですか、なるほどおいしそうですね。
焼餃子で焼酎をいただきます、うん、この野菜餃子好きです、おいしい!
じゃーん!「匠ラーメン」です。
では、スープから・・・おぅっ!熱っちいー!
めちゃくちゃスープの温度が高い!
いまだかつてこんなに温度の高いスープがあったかと思うほど。
熱好きにはたまりません。
麺も良い歯ごたえ、このスープに良く合います。
ふぅー!おいしかったー!
是非また来てみたいお店です。
ごちそうさまでした。
2012年5月11日 [金曜日]
ユースポ!
この間の日曜日の夜☆
とてもキレイなお月様をみました~
『スーパームーン』というらしく、通常よりも14%大きく、明るさも30%増しなんですって(゜◇゜*)
しかし…キレイでした~
後は、21日の金環食♪
楽しみですが…湯沢では…どうかな?
さてさて…
冬の間、ずいぶんと余計なものがたくさん付いてしまい…
背中に、おなかに…大変なことに
(゜□゜;)
この間、どこかのTV局のアナウンサーが…『私の背油すごいんです』って言ってたなぁ…
私も…
さすがに…まずい(o_o ;)
町で総合型地域スポーツクラブを設立したのを発見…
私も乗かっちゃおうってなカンジに、
早速、申し込みをするのに、カルチャーセンターへGO→
4月からだったので、早めに申し込みを済まし(^ー^)ゞ
プラス、以前にお試しで体験をした『ブートキャンプ』を申し込みました。
正直、普段運動をしていないのに、いきなりハードなサーキットトレーニングをチョイスしたのを少し後悔しましたが…
滝のように流れる汗のおかげで、終わったあとは気持ちもスッキリヾ(´▽`;A
4月の講座が終わり、今日からまた、再開!!
少し間が開いていたので、また、あの筋肉痛がやってくるのかと思うと…(~_~;)
少し…逃げ腰になるけど…
コスモスマラソンへ向けて体力つけなきゃ(-_☆
頑張らんきゃp(^^)q
2012年5月10日 [木曜日]
やきとり 酉こう (とりこう) その2
さてさて、それでは酉こうさんの続きです。
次は「せせり」をいただきます。
うん、肉汁がジュワー、いいですねー、おいしい!
そして「白レバー」です。
これはうまいでしょう、とってもまろやか、トローンと口中でとろけます。
タレで供されます、タレがこぼれたりしないよう、一本づつお皿に、なるほど女性には嬉しい心配りですね。
今日は残念ながら「金レバー」はありませんでした、白レバーより上があるとは、よーし次回は絶対いただくぞー!
そしてこれ、「こころのこり」です。
ハツ(こころ)とレバーの間の肉なんだそうです。
これがうまいんです!
クニュクニュっとした独特の食感でmも絶賛!
やばい、焼酎がどんどんすすみ絶好調!
うーん、気分いい!
カキーン!カッキーン!甲高い音が店内に.・・・、備長炭を割る音でした。
注文が続々と入り、炭が足らなくなったようです。
じゃじゃーん!「ちょうちん」です。
これ好きなんですよねー!
卵の白身と黄身が混ぜ合ったような独特の食感、おいしんですよ、これが。
「白玉」、ウズラの卵です。
これがビックリ!何と中が半熟、熱々、うまい!
こちらはmがいただいた「はつ」です。
これも美味、いい歯ごたえ。
「はす」です。
穴に肉を詰めて焼いてあります。
歯ごたえシャキシャキ、おもしろい。
〆に「雑炊」をいただきます。
いやー、おいしかったー!
絶対また来るぞー!
店長の本島さん、ありがとう、とってもおいしかったです、次回は是非「金レバー」をいただきます。
<<前のページ
最新 |
1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 最初
次のページ>>