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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2013年2月の記事

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2013年2月19日 [火曜日]

サイゼリア

家族に
「 何でも好きなものを頼みなさい! 」
一家の主として言ってみたい一言でしょう…
そんな夢が叶います(喜)

前回の記事はこちら。
[2011/04/09]

サイゼリヤ

地図を見る

今日は前橋店ですが、県内では長岡市内にも御座います!

こちらのファミレスはイタリアン♪

さて、今日は何を食べようか…
主人はビール・私はソフトドリンクで乾杯!

そしてここでのルール、メニューに悩んだらとにかく注文すべし!

お気付きでしょうが、私はかなりの大食いです。
当然、普通なら値段を確認しながらオーダーしますが、サイゼリアの単価は良心的で財布に優しいのです(歓)
「 田舎風ミネストローネ 149円 」
「 フレッシュチーズとトマトのサラダ 299円 」
「 ペコリーノチーズ 69円 」

メス羊の乳で作られたペコリーノは低脂肪で高タンパク、色々なメニューにかけて食べます。
主人が必ずオーダーする
「 柔らか青豆の温サラダ 189円 」

子供の頃は嫌いだった食べ物が、大人になって好きになるって不思議ですよね~
いいツマミになるそうです!
そして驚くのはアルコール類も安いと言う事 ⇒

初めて訪れた時は 「 ウソ! 」 っと笑いが出ました

ワインはボトルでオーダーして、飲み切れなかったら、持ち帰りもOK

目から鱗のサービス精神!
「 デカンタ 500ml 370円 」
「 ほうれん草のオーブン焼き 249円 」
「 プチフォッカ 129円 」

フォッカはふっくらもっちり、ホワイトソースをぬぐいながら頂きます。
出ました! 「 ミラノ風ドリア 299円 」

サイゼリアの人気ナンバー1 ⇒

素朴な味で、ドリアの基本を思い出します。
〆に悩んだので両方オーダーしました!

「 イカの墨入りスパゲッティ 499円 」

うん、コクがあって旨い
〆その2

「 エビと野菜のトマトクリームリゾット 399円 」

いいねぇ~、酸味の加減とスープのコクがナイス!
甘いもの苦手ですが、季節のジェラートが大好きな栗だったのでチャレンジオーダー ⇒

「 栗のジェラート 189円 」

想像よりマッタリしてましたが、完食♪


お会計 ¥3,410!


ありがたや~



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2013年2月18日 [月曜日]

禁煙

今回は、気持ちを前面に押し出したネタとしたい為、写真は1枚のみです!


私、五十嵐!!

今年の目標の一つとして掲げた、禁煙に挑戦中です!

ご飯やお酒よりも大好きだったタバコ。
肩身がどんどん狭くなろうと、やめるとは考えてもいませんでした。

しかし、私も2児の父。

子供達の為にも家族の健康、自分の健康を考えやめる事にしました!
というより1月21日より禁煙を開始しております!

そのお祝いに社長よりニコレットをプレゼントして頂きました!

しかし、社長には申し訳ないと感じつつも、ニコレットに頼ってしまう弱さがタバコに再度走ってしまうのではと考え、ほとんど手を付けていません。

このまま、必ずや禁煙を成功してみせます!という決意と、せっかく買ってくれた社長にゴメンなさいの意味を込めてのネタです。

脂肉


2013年2月16日 [土曜日]

田中屋

うどん店の開拓第4弾!

以前の記事はこちら。[2013/01/26]


めん処 田中屋

地図を見る

さて、うどん店の開拓も4店目となり、いくつかのパターンが見えてきたような今日この頃…

さて、本日目指した 「 田中屋 」 下調べによると、地元前橋で愛される繁盛店の様子。
さすが昼時、第2駐車場まで一杯です ⇒
期待を胸に店に向かいます

至って普通、何処にでもある「そば屋」風の外観 ⇒
今日も群馬は強風!

のれんの文字も読み取れません(?)
やはり大盛況の店内、合席で何とか着席!

お品書きは壁に貼られた物のみ ⇒

ふんふん、「 うまかうどん 900円 」 がメインメニューの様子

昼からご飯まではキツイので、シンプルに主人と 「 うまかうどん 」 をオーダー♪
店内は素朴な造り ⇒

右手奥には座敷席があります。
待つこと2分程

「 はやっ! 」

運んでくれたお姉さんについ口が滑りました(笑)

お姉さん曰く、「 おうどんの茹で上りが丁度よかったですね 」 との事

ナイス♪
「 うまかうどん 」 はせいろ2枚です

うどんの量が多い分、つけ汁も丼ぶりで提供されます。

こちらのつけ汁、しょっぱ過ぎず飲めます♪
何は兎も角!

この艶、美しいぃ~

そして、コシが強ょ~い

何たって、旨ぁ~い    ☆☆☆
結構、ガッツリな量に昼から満腹(重)

付け合せのお漬物まで、とても美味しかったけれど、つけ汁の揚げ玉が多過ぎかな。そこだけ残念でした。

また機会があればおじゃましたいお店です。




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2013年2月15日 [金曜日]

越後のどん呑

先日の連休は、湯沢町もお客様がたくさん!!

嬉しいですね♪

さて…

地図を見る

今回は、温泉通りにある
『越後のどん呑』さんへおじゃま~
こちらのお店にはHYさんのサインがあちらこちらにありますよっ♪

天井にHYさんTシャツ♪
さてと…

まずは、ビールで乾杯!!

何を頼もうかな?
セロリとベーコンのサラダ

セロリが苦手な方も食べられちゃうサラダ!

ワタシはセロリが大好き♪
ここに来ると、いつも食べます♪
ここのお店の奥様は相撲が大好き♪
らしくカレンダーがありました(*^-^)
カキフライ

衣もサクサク♪
美味しい♪
鳥のからあげ

メニューにボリューム満点とあります通り、ボリューム満点!!
ジューシーで美味しいんです♪

なんだかんだで、飲み過ぎて(笑)
調子に乗って次のお店へ…
気が付けば…午前4時( ̄□ ̄;)
数時間後には会社なのに…
言うまでもなく…その日は辛かった~(~_~;)

しかも、数日間疲れも取れずで…
年齢には勝てませんね(苦笑)

お酒の量も計画的にですねっ(~_~;)

とめ☆


2013年2月14日 [木曜日]

やきとり  酉こう(とりこう)

高崎市の柳川町、飲み屋さんの多い地域にある焼鳥店「酉こう」さんです。

前回の記事はこちら。
[2012/07/09]
[2012/06/05]
[2012/05/10]
[2012/05/08]

酉こう (とりこう)
TEL027-321-2288
群馬県高崎市柳川町74-2 2ndBOX104
18:00~23:00(L.O.)
定休日 日曜 祭日

地図を見る

それでは、本日は「生つくね」からスタート!
美しいでしょう、ねっとりしていて、とても甘いんです。
こちらも必ず注文する、「地鶏のたたき」です。
パリッパリの香ばしい皮、噛みごたえのある歯ごたえ、口中にあふれる肉汁、最高です。
「レバ刺し」です。
白レバーです、キレイでしょう。
これをニンニク醤油でいただきます、たまりません。
季節の野菜、この日は「白アスパラガス」、立派でしょう。
Y店長からサービスしていただきました、恐縮です。

うーん、あまーい!これはおいしい!
「たぬき」です。
椎茸の肉詰め焼です。
ナイフ・フォークでいただきます、まるでイタリアンのようでしょう。
じゃじゃーん!何とY店長から「福寿」の純米吟醸をいただきました。

スウェーデン・ストックホルムで開かれたノーベル賞授賞式後の晩さん会に向け用意された神戸酒心館(神戸市東灘区)の日本酒「福寿」。
福寿は地元・神戸を中心に好調な売れ行きで、品薄状態になっていてなかな入手できない貴重品です。
ぞくぞくとお客が入り、カウンター席はほぼ満席に。
今日も大満足、おいしかったー!

Y店長、Kさん、いつもありがとう!感謝です。


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