2023年1月23日 [月曜日]
沖縄料理ひとひねり 離~Hanare~
今週は記録的な大寒波!
関東の方でも積雪の恐れがあるようです。皆様くれぐれもお気を付けくださいませ。
昨年の話です。
いろいろあって、沖縄旅行に連れていってもらいました。
世間では冬だというのに半袖で過ごせるほど暖かな気候でした。むしろ日差しが強くて日焼けしそうなほど!
脂肉部長に教えてもらった居酒屋さんがと~ってもおいしかったので、ご紹介します。
「沖縄料理ひとひねり 離~Hanare~」さんです。
せっかくなので泡盛も飲もう、という事で飲み比べセットをお願いしました。
それぞれ水割りセットが付いてきます。
種類も味もちんぷんかんぷんな二人でしたので、店員さんのおすすめをいただきます。
流石はプロです。
「定番」・「癖強」・「客の好みそうなもの」で見事なチョイスをして頂きました。
個人的にはウイスキー樽を使っているらしい、「轟」が好みでした。ストレートでいただきました。
「守禮」は癖がなく、スッとした飲み口です。食事によく合う気がしました。連れはコチラの水割りが好みだったそう。
「白百合」はやっぱり癖が強め。でもこちらもとってもおいしかったです。いややっぱり一番かも…
石垣島で作られているお酒で、力強さを感じる味わいでした。
それぞれ水割りセットが付いてきます。
種類も味もちんぷんかんぷんな二人でしたので、店員さんのおすすめをいただきます。
流石はプロです。
「定番」・「癖強」・「客の好みそうなもの」で見事なチョイスをして頂きました。
個人的にはウイスキー樽を使っているらしい、「轟」が好みでした。ストレートでいただきました。
「守禮」は癖がなく、スッとした飲み口です。食事によく合う気がしました。連れはコチラの水割りが好みだったそう。
「白百合」はやっぱり癖が強め。でもこちらもとってもおいしかったです。いややっぱり一番かも…
石垣島で作られているお酒で、力強さを感じる味わいでした。