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営業時間 / 午前9:00~午後4:00 定休日 / 毎週水曜日,日曜日
TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2021年7月13日の記事

2021年7月13日 [火曜日]

焼肉さかえや

久し振りにご近所の「焼肉さかえや」さんに行って来ました!

新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢3-2-1
025-784-2551
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 火曜日(振り替えあり)

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何か月ぶりでしょう?
繁盛店の為、冬場は行列が出来るので控えていましたが、コロナの影響で外食も減り、久し振りの焼肉です。

明るいうちに乾杯、贅沢ですね~♪
さて、何を頂きましょう、、、
と言っても二人だとオーダーが決まってしまいます。
欲を言えば、少しずつ色んな部位を食べたいのですが残すわけにもいかないですからね。
テーブルにはステンの器に乗った調味料がセッティングされていますが、タレ・味噌・レモン汁は着席してから運ばれるので安心です。
最初に届いたのは「白菜キムチ」「韓国風サラダ」です。

白菜キムチは葉が好きな主人、私は芯担当です(笑)
芯、甘くて美味しいですけどねっ
お肉が運ばれます
「とり皮」「牛タン」です
最初は牛タンが定番かな、美味しいけれど意外に油分が多いのです、レモンでさっぱり頂くから油断しちゃいます。
そして、とり皮ブームの主人です。
「牛レバー」「とり肉」
レバーは体に良いので何となくオーダーしがち、本当はレバ刺しが食べたいけれど、、、
とり肉は私の定番、ポン酢で頂きます!
続いて
「豚ホルモン」「牛ホルモン」
私さかえやさんだと豚ホルモンの方が好みです♪
牛ホルモンって良ーく焼くとどんどん小さくなって、無くなってしまうのかと思うほど、ほぼ脂かと思うと怖くなります(汗)
主人はサンチュで巻いて食べるのが好き♪
手慣れた仕草でキムチやネギやニンニク焼をトッピングしながら食べてます。

たくさん食べて体力つけましょうネッ


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