2020年11月17日の記事

2020年11月17日 [火曜日]

中野屋

休日出勤のランチを楽しんでいるのですが、紅葉シーズンで賑わっていた湯沢町、
繁盛店の中野屋さんは連日長蛇の列!
紅葉が落ち着いてきた11月の中旬、開店11時のところ11時半に来店。
既に満席でしたが待合室には人影がなかったので今日は満を持して入店を決めました!

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中野屋
立派な外観、建て直してから何年経ったかなぁ〜
週末は建物に沿って設置された長椅子では足らず、道を挟んであちこちに順番を待つお客様で溢れます(驚)

風除室には名前を書くウェイティングボードが設置され、既に何組かの名前が書き込まれています。
当然の消毒液も用意がありますね。

程なく呼ばれカウンター席をあんないされました。
いつもは主人が一緒なのでカウンター席は初めてせす!

蕎麦茶で一息ついて、さて何を頂こうかな・・・

とこいて、決まってるんですけどねぇ〜

一応メニューには目を通します。
新しいメニューが増えていたり、見逃しているものが無いか確認です!

夜はお酒を頂くので、おつまみのメニューがもう少しあると嬉しいのですが、変わりはない様子。

満席の店内は撮影できませんが、平日でも観光のお客様や出張ビジネスマンのランチといった感じです。
キョロキョロしている間に「肉そば800円」の登場!
久しぶりだけど、いつもと変わらぬビジュアル。

中野屋さんのお蕎麦は石臼挽きです。
滑らかな舌触りと、布海苔のつなぎでツルツルっと頂けます。
本当は冷やしむきの蕎麦ですね。

でもこちらのお肉はもち豚を使用しているので、柔らかくて甘みの強い美味しい豚肉なのです。
たまに食べたくなりますが、何故か元気になりそうな気がします!

中野屋さんで長くアルバイトをしている可愛い女性が私に気づき、「今日はお一人ですか?」
と話しかかてくれました。
おまけに糸瓜のサラダをご馳走になりました(嬉)
サッパリとして丁度良い箸休め。
美味しく頂きました♪

背後のお客様が席を空けた瞬間をパシャリ
古民家風の小上がりは、落ち着いた雰囲気を醸し出していますね。

一気に完食しお会計。
脇には新米も販売しています。
この季節ならではのお土産にいかがですか。

肉そばパワーで午後も頑張りましょう!


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