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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2020年7月19日の記事

2020年7月19日 [日曜日]

海鮮家 高水(ディナー編)

長い梅雨に嫌気のさしているmです。

今日は脂肉おススメのこちらで夕飯を頂く事に致しました!

海鮮家 高水

地図を見る
脂肉はランチタイムに利用し、とても良い店との報告から、以前から気になっていた事もあり今回は初来店♪

水曜定休
025-775-7808
11:00~14:00 18:00~22:00

以前はイタリアンのお店だったりして建物に入るのは初めてではないのですが、内装はほとんど以前と変わりません。
さて、恒例の乾杯♪
仕事上がりの一杯は格別ですが、こちらの生ビールは特にとても美味しかったです。
勢いで二杯目のオーダーをお願いしたほどです。

注、主人と壁ポスターの福山さんを比較してはいけません。
ツマミも豊富で何を頂こうか悩みましたが、最初は「えびみそモロキュー350円」
旬のキュウリはシャキシャキ、えびみそはコクと香りがありキュウリとの相性はGood

お次は「お刺身盛合わせ1人前1350円」
一人前ですが各種二切れの提供、ケンカにならなくて助かります(笑)
貝類大好きな我家
三品目は「ツブガイ串焼2本700円」
続いて「サザエツボ焼350円」
ツブは大きめでしたが、少し焼きすぎたかなジューシーさが失われて残念。
サザエは小粒でしたが美味しかったぁ~、追加でもう一つお願いしました。
嬉しそうにネタ用の写真を撮る主人(笑)
五品目は「アナゴ天プラ800円」
穴子は今が旬ですからオーダーしてみました。
身はフックラ、サクッと揚げられて美味しかったのですが、欲を言えば唐揚げと油を使い分けてもらいたかった(残)
〆は「スンドゥブ2人前1080円」
グツグツと期待通りの提供♪
コクが強く、たくさん入った豆腐を受け皿で砕き、スープと一緒に食べると丁度良い加減になります。
ご飯を入れても美味しそうだなぁ~
さすが、韓国出身の奥様なだけあります!
次回はチヂミを目当てにお伺いしたいと思っています、ご馳走様でした。



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2020年7月19日のTOKOITE

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