2020年6月28日 [日曜日]
かぐらからのあじろう
先日、今期初のたけのこ採りへ行ってきた脂肉です。
時期的には初と言うには遅い位ですが、年に1度あるかどうかの父親からの電話で「根曲竹が食いたい。」と。。
わざわざ電話までしてくるとはよっぽど食いたいのだろうと察し、採りに出かけたという訳です。
こちらは妻の頼んだゴマ味噌。
見るからに濃厚そうですが、本当に濃厚なんです!
これでもかってくらいに、すりゴマが入っていますので、スープを一口飲むと舌がザラつく感じがありますが、ゴマ好きな僕にとってはこれも本当に嬉しいポイントです。
麺にスープやひき肉が絡んでいるのがわかるほどの濃厚スープで病みつきになります。
ラー油はかかっていますが、辛みはほとんどありませんので、辛いのが好きな方は、卓上のラー油を追加するとさらに美味くなります。
あじろうさんのメニューの中では、この2品が僕のオススメです!
次回は違うものを!と思うのですが、結果これを頼んでしまうほど美味いのが難点です(笑)
今日もごちそうさまでした。
脂肉
見るからに濃厚そうですが、本当に濃厚なんです!
これでもかってくらいに、すりゴマが入っていますので、スープを一口飲むと舌がザラつく感じがありますが、ゴマ好きな僕にとってはこれも本当に嬉しいポイントです。
麺にスープやひき肉が絡んでいるのがわかるほどの濃厚スープで病みつきになります。
ラー油はかかっていますが、辛みはほとんどありませんので、辛いのが好きな方は、卓上のラー油を追加するとさらに美味くなります。
あじろうさんのメニューの中では、この2品が僕のオススメです!
次回は違うものを!と思うのですが、結果これを頼んでしまうほど美味いのが難点です(笑)
今日もごちそうさまでした。
脂肉