ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2019年12月17日 [火曜日]
喜久や TOKYO
ヒデキ東京へ遊びに行ってきまーす!
喜久や TOKYO
キクヤ トウキョウ
まずは腹ごしらえ、以前から気になっていたこちらのお店を目指します。
立呑み×天麩羅、ちょっと不思議で格好いい”を味わえる新たなスタイルを提供しているそう。
「天シャン」天ぷら×シャンパン、こだわり素材の美味しい関係、なるほど良いですね~!
そこはm、シャンパンではなくスパークリングワインをチョイス、天スパですな。
では、かんぱ~い!
ふぅー、おいしい。
先に天つゆが用意されます。
お塩は3種類、カレー塩、抹茶塩、ヒマラヤ粗塩です。
ジャーン! 大根、キス、イカです。
大根
こちらのお店の一押し、一番人気メニュー!
関西風味の出汁で炊いた、いわゆる「おでんの大根」を天ぷらに仕上げた一品で、おぼろ昆布と一緒にそのままでいただきます。
うん、なるほど、これは美味い。
続いて、紅しょうが、牡蠣、ヤングコーン、タコ、それにおつまみにポテサラ、そしてこちらもお店の自慢の品、トマトとモッツァレラのカプレーゼです。
カプレーゼの天ぷらは、新しい天ぷらの食べ方を提案する「喜久や」オリジナルの自信作とのこと。
これはmがチョイスしましたが・・・。
「なにも天ぷらにしなくてもいいかも。」との感想
アボカド、そしてお店のお薦め、味玉天ぷらです。
これをトリュフ塩でいただきます。
うん、うん、間違いない。
〆の一杯に赤だしをいただきます。
ふぅー、美味しかったー、では映画を見に行きますか。
楽しい旅は続く・・・。