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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2019年9月10日 [火曜日]

鮨 太一 -握り編ー

私にとって旅行や外食は下調べから楽しむのがセオリー!
その結果、長い期間楽しめ、結果、満足率が高くなります。
こちらの鮨太一も間違えないであろう確信があったのですが、食には好みがあります、続く握りは如何に・・・

「鮪 中とろ」
名刺代わりの握り一品目です。
細かく包丁を入れた鮪は口の中でとろけます!
間違えない、既に確信してしまいました(笑)

「小肌」
なんて美しき佇まい♪
頬張れば、爽やかな香りが鼻から抜けて行きます。
「煮蛤」
自分からオーダーする事は無いネタですが、最後のツメが無い分しっかり蛤の香りと味が楽しめて、これなら好きだなぁ~
煮詰めでは無く煮切りの優しい甘さで充分楽しめます。

「鱚」
個人的に鱚は天ぷらで頂くのが一番好き。
しかし、握りも旨し!
「赤身 漬け」
絶妙とはこの事でしょう!
惚れる味

「小柱」
立派な小柱ですね
口の中が小柱で満たされる幸福感は初体験でした♪
「平目 昆布締め」
一流の職人さんの手にかかるとこうなるのか!
っと驚いた一品、美味です。

「車海老」
プリッとした身、提供の流れ的にもベストです!
「鳥貝」
イイですねぇ、サイズも丁度よく、歯ごたえも心地よいです。

「雲丹」
私には嬉しい海苔なしの提供でした。
食べやすいし、ストレートに雲丹の味を楽しめるから好きです。
味? 言わずもがな。
「しめ鯖」
旨味が凝縮された、品の良い締まり具合。

「春子鯛」
こちらも美しく輝いています。
(お好み)の場合、好きなネタを握って頂くので、それはそれで満足できるのですが、(お任せ・お決まり)の良さは新しい味に出会えることですかね。
皮目の上品な脂とシャリとの相性がGood
「鯵」
繊細な仕事の施された鯵、最高でした♪

「玉子」
こちらの玉子焼きはシットリ系
絶対に家庭で作れないと思います!
本来は最後に巻物なのですが、本当にお腹が一杯になり、ギブアップ(泣)
普段はこんな事無いので残念だったのですが、本当に満足できるお店に出会え幸せな晩餐でした!
リベンジ含めまた伺いたいと思います。


太一さん、お葉書ありがとう御座いました(喜)

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2019年9月10日のTOKOITE

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