2019年3月3日 [日曜日]
立ち飲み
先日の東京出張が終わり、楽しみにしていた上野での立ち飲みに向かいます!
夕方5時前ですが、どのお店も満員御礼状態です!
過去2度ほど行ったことのあるたきおかさんへ。
人気店の為、上野~御徒町の間に計3店舗を営業しています。
過去2度ほど行ったことのあるたきおかさんへ。
人気店の為、上野~御徒町の間に計3店舗を営業しています。
気を取り直して
梅水晶と焼き物(カシラ(塩)、ハラミ(塩)、シロ(タレ))を注文。
梅水晶はコリコリのサメの軟骨と梅肉を調味料と混ぜたものですが、酒の箸休めにピッタリ。
待つこと10分程で焼き物が出てきました。
嫌な予感がしました。。
僕は半生の肉が苦手なんですが、こちらの肉は良いものを使っているのはわかるのですが、全てレア状態。
残さずに美味しく食べるをモットーにしていますが、久しぶりに半分ほど残し、お店を後にしてしまいました。
好みは人それぞれですが、僕はたきおかさんが大好きだと再認識しました!
最後は少し残念でしたが、とっても充実した1日となりました!
仕事終わりに遊ぶ時間を与えて頂いた社長夫妻、ご案内やら電話やらで連日てんやわんやの中、僕の分の仕事も行って頂いたスタッフの皆様に感謝致します。
追伸:「今日忙しいんだろうなぁ。と思いながらのお酒は最高でございましたww」
脂肉
梅水晶と焼き物(カシラ(塩)、ハラミ(塩)、シロ(タレ))を注文。
梅水晶はコリコリのサメの軟骨と梅肉を調味料と混ぜたものですが、酒の箸休めにピッタリ。
待つこと10分程で焼き物が出てきました。
嫌な予感がしました。。
僕は半生の肉が苦手なんですが、こちらの肉は良いものを使っているのはわかるのですが、全てレア状態。
残さずに美味しく食べるをモットーにしていますが、久しぶりに半分ほど残し、お店を後にしてしまいました。
好みは人それぞれですが、僕はたきおかさんが大好きだと再認識しました!
最後は少し残念でしたが、とっても充実した1日となりました!
仕事終わりに遊ぶ時間を与えて頂いた社長夫妻、ご案内やら電話やらで連日てんやわんやの中、僕の分の仕事も行って頂いたスタッフの皆様に感謝致します。
追伸:「今日忙しいんだろうなぁ。と思いながらのお酒は最高でございましたww」
脂肉