ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2017年6月22日 [木曜日]
どん二郎
先日、社長から「脂肉にオススメのネタを見つけたぁ!!」と言われ、聞いてみると、カップラーメンの日清のどん兵衛を使った[どん二郎]なるものが流行っているとのこと。
※二郎とは、大人気ラーメン店のラーメン二郎の事で、様々なインスパイア系が誕生しています。
夕方、出先から会社へ戻ると、なんと出かけていたmさんよりどん兵衛と中に入れる為の牛脂が届いていました!!
すごい嬉しい!!
ありがとうございます!!
翌日は定休日でしたので、おれがやらずにだれがやる!!の精神のもと、早速その夜に挑戦しました!
[材料]
どん兵衛
牛脂
刻みニンニク
もやし
キャベツ
通常のどん兵衛を作る工程に加え、牛脂と刻みニンニクも入れてお湯を少し少なめに入れます。
その間に、もやしとキャベツを茹でます。
お湯を入れて5分のところ、4分にするのと、茹でた野菜からでた茹で汁も追加するのがポイントです!
そして完成しました!!
本当はもやしをたっぷりにしたかったのですが、残念ながら半袋しかなかった為、タワーのようにはできませんでした。。
いざ天地返しをして実食!!
うん!!
うまい!!
ですが、二郎には近くなっているものの、非常に上品な感じがあり、やっぱり二郎の足元にも及びません。
が、これはこれで美味いんです!!
自宅で試してみるのもオススメですよ!!
そして、こちらが正真正銘のラーメン二郎です!
湯沢町への出店を心より願う脂肉でした!!
脂肉