ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2017年3月30日の記事
2017年3月30日 [木曜日]
かっぱ寿司
花粉症と戦いつつも、ふきのとう採りがやめられない脂肉です。
先日、寿司が食べたい衝動が抑えられず、子供たちも喜ぶこちらへ行ってきました。
[かっぱ寿司 六日町店]
新潟県南魚沼市川窪1014-1
TEL:025-788-0550
平日:11:00~22:00(21:30L.O)
土日・祝日:10:00~22:00(21:30L.O)
お寿司といえばお酒ですので、早速頂きます!
まずは[カツオ]と[つぶ貝]
実は、このお店のネタの中で、このカツオが一番美味いんじゃないかと思っています。
ねっとりとした舌触りと甘みがあります。
つぶ貝は、言わずと知れた僕の大好きな食べ物です!
コリコリの食感がたまりません。
[寒ブリとイカ]と[ウニ]
もう寒ブリの時期は終わりですが、脂の乗ったブリは最高です!
イカもコリコリしつつもねっとりした食感もあって、甘みも程よく、とっても美味しい。
ウニは、流石に100円というだけあって、トロっとした感じや芳醇な甘みはありませんが、僕はこれで十分美味しいです!!
180円のお皿です!
[天然!春の軍艦三貫盛り]と[蝦夷あわび]
僕の大好きなものの三種盛りです!
ホタルイカは臭みも無く柔らかい。
生しらすも、一切あの特有の苦味はありません!ねっとりして口中に甘みが広がります。
桜えびは、美味しいのですが、トゲトゲの部分が結構口の中を攻撃してくる感じが否めませんでしたww
蝦夷あわびは、コリコリ感は良好ですが、可もなく不可もなくと言った感じです。
娘の食べた変わり種。
[デミマヨハンバーグ]と[生ハムバジル]
ハンバーグのほうは、
「どう?」「うん!めっちゃハンバーグ!!」
生ハムバジルのほうは、
「どう?」「うん!生ハムにバジルソース!」
「めっちゃハンバーグ!!」
僕の隣の席からも聞こえてきそうな、大変わかりやすい感想をありがとう!!
生ハムバジルは、僕も食べてみましたが、娘の言う通り「生ハムにバジルソース」以外の何物でもありませんでしたww
定番ネタから変わり種まで揃って、その殆どが100円のかっぱ寿司さん。
家族連れにはありがたい限りです!
ごちそうさまでした!
脂肉