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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2016年10月1日 [土曜日]

麺処 いち林

ドライブがてら三国峠を抜けて、お隣群馬県渋川市の人気ラーメン店「麺処 いち林」に行ってきました。

営業時間 11:00~14:30
定休日  日曜、月曜

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午後1時近くの到着でしたが、10台ほどの駐車場の空きは1台のみ。
空いていてラッキー!
駐車して店内に入ると、まだ待っているお客様が数名。
平日だというのに流行っています。
こじんまりした店内はシンプルでキレイです。
入店してすぐのところにある券売機の前に立つと、これを食え!と言わんばかりの大きなボタンに目が行きます。

「特製 醤油そば(全部のせ)」
「特製 塩そば(全部のせ)」
「特製 煮干しそば(全部のせ)」
「特製 坦々そば(全部のせ)」

どれも気になりますがここは、好きな醤油でしょうか。
食券を購入後しばらく待っていると、空いたカウンター席に案内されました。
食券を渡すときに「手もみ縮れ麺」か「中細ストレート麺」かを聞かれます。
手もみ縮れ麺をお願いし、10分ほどで、特製 醤油そばの登場です。
全部のせなので、豪華です。
きれいな色のスープは食欲をそそります。
あっさり風味。
平打タイプの縮れ麺は、程よくスープに絡みます。
美味なメンマです。
適度に味の染みた半熟味玉です。
とろりとして美味しい。
しその風味が広がるつくねです。
ラーメンにつくねは初体験かも?
部位の違うチャーシューが二種類入っています。
ロースとバラでしょうか。
どちらも美味しいのですが、どちらかというと赤身の方が好み。

贅沢にのった具をラーメンとスープで楽しみながらいただきました。
ごちそうさまでした。

次回はストレート麺で、別のラーメンをいただいてみたいと思います。



きむどん

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2016年10月1日のTOKOITE

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