2016年6月30日 [木曜日]
銀座小十 Ginza Kojyu
前回の記事はこちら。[2016/06/20]
東京泊でのお楽しみは『食』です!
しかも、今回の旅行では贅沢にも三ツ星のお店を予約したのでテンションが上がります(奮)
きょろきょろしながら目的の「銀座小十」さんに到着!
まだ明るい18時の予約ですが、ビルに足を運び暖簾をくぐれば別世界(和)
手入れの行き届いたしつらえは気持ちが凛とします。
まだ明るい18時の予約ですが、ビルに足を運び暖簾をくぐれば別世界(和)
手入れの行き届いたしつらえは気持ちが凛とします。
最後は水菓子 ⇒
果物ですが、和食では珍しいドラゴンフルーツなどを入れている辺り、柔軟な発想なのでしょう。
サッパリとシャーベットが添えられ、美味しく完食です。
食べきれなかったご飯をお土産にして、店主自らエレベーターまでお見送り。有り難いですね。
スタッフの方々も「小十で働く」と言う誇りを感じさせ、その初々しさはこちらの気持ちを柔らかくさせるものでした。
包丁の使い方だけで無く、お客様に触れる大切さを学ばせる為なのでしょう、全てのスタッフにカウンターに立たせ接客を覚えさせるそうです。
業種は違えど勉強になりました!
食後は美しくネオンが輝く銀座を眺めながら、夜風に当たり次の目的地へ・・・
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果物ですが、和食では珍しいドラゴンフルーツなどを入れている辺り、柔軟な発想なのでしょう。
サッパリとシャーベットが添えられ、美味しく完食です。
食べきれなかったご飯をお土産にして、店主自らエレベーターまでお見送り。有り難いですね。
スタッフの方々も「小十で働く」と言う誇りを感じさせ、その初々しさはこちらの気持ちを柔らかくさせるものでした。
包丁の使い方だけで無く、お客様に触れる大切さを学ばせる為なのでしょう、全てのスタッフにカウンターに立たせ接客を覚えさせるそうです。
業種は違えど勉強になりました!
食後は美しくネオンが輝く銀座を眺めながら、夜風に当たり次の目的地へ・・・
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