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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2016年5月8日の記事

2016年5月8日 [日曜日]

らー麺天心

ここ数ヶ月、愛してやまないラーメンがあります。

何度食べても飽きる事なく、最低でも月に1度は訪れたくなります。

地図を見る
既に2回ほど紹介をしていますが、石打丸山スキー場中央口近くにあるらー麺天心さんです。

高輪の名門ホテルや中国などで修行を積み、財政界などのVIPのお抱え料理人として腕を振るっていた巨匠と呼ばれる店主の作る1杯です!

[ラーメン天心]
11:30~15:00(スープが無くなり次第終了)
ランチ営業、日曜営業
定休日:月曜日
伺ったのは土曜日のお昼時、店内は満席でしたので、中の写真はありません。

数種類のラーメンがありますが、今日も目指すはこの麻婆麺!!
美味しんぼを読みながら待ちます。

こちらのお店には、常時2種類の自家製漬物が用意されていて、自由に取って頂くことができます。

この日は、もやしをラー油や酢、醤油などで漬けたものと、菜の花??(ごめんなさい、野菜はあまり詳しくありません。。)のあっさり漬けの2種類。

どちらもとても美味しく、これだけでも食べに来たくなるお漬物です。
満席ということもあり、20分程で着丼!

今日も見た目がとっても綺麗です!
コクがあって山椒の効いたピリ辛のスープに、たっぷりの餡。
こんなに濃厚で重みのある麻婆麺は、こちらのお店以外では食べたことがありません。

餡に負けない美味しい麺を持ち上げるのも力がいるほどです。

そしてなによりもアツアツ!!
熱いのが大好きな人間ですが、口の中を激しく火傷しました!!
でも、これが美味しさの一つになるので、全く気にしません!

スープの中には沢山の野菜やモツのような肉、チャーシューの細切れなどたっぷりの具材が入っていて、普通盛りでもかなりお腹がいっぱいになります!

今日もランニング後以上の大量の汗をかきながら最後まで美味しく頂きました!!
本当に美味しい!!

今からでもまた行きたいくらいです。
かなりのオススメですので、お近くに行かれた際にはぜひ!!

脂肉

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