ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2015年10月13日の記事
2015年10月13日 [火曜日]
らー麺 天心
ダイエット中につき、ラーメンは出来るだけ控えている脂肉です。
ですが、どうしても食べたかったラーメンを1年越しで食べに行ってきました!
石打にある
らー麺 天心さん
営業時間:11:30~15:00(スープが無くなり次第終了)
定休日:月曜日
基本はお昼しか営業していません。
店内の券売機で食券を買い、待つ間に自家製の漬物を食べ、美味しんぼを読みながら待ちます。
この漬物、セルフサービスで食べられるんですが、売り物としてあったら購入したいほど美味しい漬物です。
待つこと10分。
念願の麻婆麺が着丼!!
おぉ!!
綺麗な盛りつけ!!
社内でも議論になった糸瓜が真ん中に鎮座します。
他の方のブログでも読んでいましたが、想像を超えるくらいの重い餡です。
その濃厚で重厚な餡に負けない太麺。
麺を引っ張りだすのに一苦労しますが、麺に餡が絡むというより、麺に大量の餡が付いてくる!といった印象です。
しかも嬉しい事にアッツアツ!!
山椒が効いていてピリっとしますが、辛さはさほどありません。
ひき肉の代わりにモツが入っていたり、様々な具材が溶け込んでいて、めちゃくちゃ美味い!!
ここに卓上のラー油を大量に投下して、汗をたっぷりかきながら頂くと、もう幸せ過ぎていうことがありません!!
もちろん、途中でスープは多少飲みましたが、ハンパじゃない重厚さの餡で麺を食べ終えた時にはスープはほとんど残っていないほどです。
あぁ、これを書いていたら、また食べたくなってきました!!
山椒の刺激が賛否両論ありますが、僕は大好きな麻婆麺というか、今まで食べた中で一番美味い麻婆麺だと思います!
また、行ってきます!
脂肉