2015年3月1日 [日曜日]
高崎泊:食べ歩き
先月、連休を頂き高崎に一泊旅行いたしました。
宿泊先は最近お気に入りのホテルココ・グラン高崎さんです。
今回の目的は、前橋の先輩夫婦と食べ歩きをする事です♪
一軒目のお店はホテルココ・グランの1階WABIやまどりさん ⇒
前回宿泊した際、はじめて利用しましたが予想以上に美味しく、サービスも良かったので、こちらに興味をもっていただいた先輩をお誘いしました♪
事前に予約を入れて正解!当日は予約で満席との事、かなりの繁盛店の様子です。
雪はありませんが風の冷たい高崎市、外を歩くと風が肌を刺すようです(冷)
食べて・飲んで、温まるぞぉ~♪
一軒目のお店はホテルココ・グランの1階WABIやまどりさん ⇒
前回宿泊した際、はじめて利用しましたが予想以上に美味しく、サービスも良かったので、こちらに興味をもっていただいた先輩をお誘いしました♪
事前に予約を入れて正解!当日は予約で満席との事、かなりの繁盛店の様子です。
雪はありませんが風の冷たい高崎市、外を歩くと風が肌を刺すようです(冷)
食べて・飲んで、温まるぞぉ~♪
焼き物 『北海道産極上鰆の柚香焼き 国府白菜と鰆の骨蒸しのおだしと共に』
ほぉ~、焼物ですが小鍋仕立てです!
各素材が喧嘩する事無く引き立てあう、素晴らしい(感)☆☆☆
最後のお酒はA夫婦おススメ群馬県のお酒『結人』と共に頂きました。
これまた旨い ☆☆☆
米どころの湯沢町に住んでいると、他県のお米を受け入れない人も多いのですが、真心こめて一生懸命に作られたものは美味しくなるのですね!
機会があれば是非お試しください、あなどれません。
ほぉ~、焼物ですが小鍋仕立てです!
各素材が喧嘩する事無く引き立てあう、素晴らしい(感)☆☆☆
最後のお酒はA夫婦おススメ群馬県のお酒『結人』と共に頂きました。
これまた旨い ☆☆☆
米どころの湯沢町に住んでいると、他県のお米を受け入れない人も多いのですが、真心こめて一生懸命に作られたものは美味しくなるのですね!
機会があれば是非お試しください、あなどれません。
そして向かったのはスペイン料理&ワインバー「ポトロ」さん ⇒
なんとパエリヤが美味しいとの事、楽しみです!
お店の雰囲気も良く、吊るされた生ハムが豪快ですね ⇒
事前に予約を入れて頂いてたのですんなり座れましたが、こちらも人気店の様子、席が空いている事が無く流行っていました(驚)
なんとパエリヤが美味しいとの事、楽しみです!
お店の雰囲気も良く、吊るされた生ハムが豪快ですね ⇒
事前に予約を入れて頂いてたのですんなり座れましたが、こちらも人気店の様子、席が空いている事が無く流行っていました(驚)
食事は和から洋へ・・・
第二の胃袋が動き始めます(笑)
大きなサラダです、野菜も食べないとね~
最近ではよく見るアヒージョですが、「しらす」のアヒージョは初めて頂きます!
器で踊るしらすが熱そうで、少し可哀そうに見えましたが、お味はGOOD ☆☆☆
そして、この生ハム!!!
旨ぁ~い ☆☆☆
上質な脂は旨みが違いますよ! 噛んでも噛んでも味が出て来る! ワインとの相性は最高です!
第二の胃袋が動き始めます(笑)
大きなサラダです、野菜も食べないとね~
最近ではよく見るアヒージョですが、「しらす」のアヒージョは初めて頂きます!
器で踊るしらすが熱そうで、少し可哀そうに見えましたが、お味はGOOD ☆☆☆
そして、この生ハム!!!
旨ぁ~い ☆☆☆
上質な脂は旨みが違いますよ! 噛んでも噛んでも味が出て来る! ワインとの相性は最高です!