2014年12月2日の記事

2014年12月2日 [火曜日]

福わらい

今日も最近の福わらいのメニューをご紹介。
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福わらい

新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢1-10-7 1F
TEL025-784-3822
営業時間17:00~23:00(LO22:00)

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「五泉産 里芋の旨揚げ」です。
これが熱々、とろりと粘り、旨味たっぷり、おいしい!
肌が白くきめ細かで、食べるとまろやかなぬめりのある食感。他の産地とは比べものにならない逸品です。
初めて五泉出身の脂肉からいただいた時の感動を思い出します。
おすすめですよ。

「北海道産 生カキ」です。
大ぶりですが、濃厚な旨味、縦に包丁をいれてもらい、半分づついただきます。

「フグの白子ポン酢」です。
では・・・うん、これうまっ!
舌に乗せるととろけるような滑らかな舌触りと、鼻腔をくすぐるほのかな甘みと、他に比べるものの無い豊かな味わい、とろんと溶けて、とってもクリーミー、濃厚な旨味が口中に充満。はぁ~ 幸せです。

「焼カブのスペイン産カラスミがけ」です。
カラスミの塩加減とカブがベストマッチ!
これはうまいでしょう。

「もち豚と白菜のせいろ蒸し」です。
冬は白菜がおいしい季節、豚肉と白菜って相性いいですよねー、とっても身体に良い気がします。

「下仁田葱の甘辛焼」です。
特有の風味と甘味、とろけるような舌ざわり、甘辛の味付けでお酒がすすみます。

「ふぐの白子のフライ」です。
おぅっ! 熱っつ! これはうまい!
火が入り甘さが倍増です。

「〇の小鍋」です。
そう、すっぽんです。
ぷるん、ぷるん、コラーゲンたっぷり!
〆に雑炊、最高です。
鍋は私的にはフグより好きかな。

「スミイカのフライ」です。
イカって、火が入ると甘味旨味倍増ですよね「あまぁ~い!」(スピードワゴン風 古っ!)

「ぶりの押し寿司」です。
寒さとともに旨みを増してくる、ぶり。
上質の脂をみなぎらせた身は甘みが深く、不飽和脂肪酸のDHAやEPAがたっぷり。
さあ、「福わらい」で心も体もリフレッシュ、皆さんも是非。


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