ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2014年12月19日 [金曜日]
かわむら
社内で時々話題になる仮称さんと私の栄養が偏りがちな食生活。
しっかり栄養を!と、社長夫妻にかわむらに連れて行っていただきました。
大雪が降って寒い日でしたが、美味しいものをいただけると思うと暖かくなってくるので不思議です。
まずは生ビールで乾杯!
仕事を終えてのビールは喉に沁みます。
仮称さんは後日の忘年会のためか、帰宅のためか、この日は烏龍茶で乾杯でした。
お通しの松前漬けは、ツマミにピッタリ!
ツマミとしてだけではなく、白いご飯にもよく合いそうです。
どれも美味しそうで、なかなか注文を決められません。
全部頂きたいです。
近いうちにカキフライを食べる予定があったのですが、我慢できずにカキフライをいただきます。
サクサクで、ビールによく合います。
漬物を食べる機会が少ないので、漬物がとても新鮮に感じました。
ドレッシングがてんこ盛りのサーモンサラダに驚きました。
下の方に隠れていた玉ねぎと美味しくいただきました。
かわむら名物、銀だら。
脂ののった厚い身で美味しい!
魚が苦手気味な私ですが、これなら美味しくいただけます。
社長はかつ重の丼バージョン。
そういえば、メニューでかつ丼の文字を見なかったかもしれません。
仮称さんと私はかつ煮セット(刺身付)にいたしました。
カツとタマゴの相性が良くて、ご飯がすすみます。
美味しいものをたくさん食べてスタミナが付いたような気がしました。
明日からも頑張ります。
きむどん