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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2014年9月8日 [月曜日]

ラーメンに入っている海苔の食べ方

僕の知っている人で、「ラーメンの海苔はどうやって食べたらいいのかわかりません。」と言っている人がいます。

その方の為に、今日は正しい海苔の食べ方講座。

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というのは、ただの言い訳で、ラーメンが食べたかったから食べてきたのです。

今日も、五十嵐家利用頻度激高の無尽蔵 六日町家です。
ここ1年ほどの僕の定番は、豚骨醤油ラーメンこってり。

10年以上前までは背油が苦手で、極力避けてきたのに、今では背油信者ですww
柿ポリフェノールの入ったツルツルシコシコの太麺。

柿ポリフェノールは、血液をサラサラにする効果があるのだそうです。
若干血液ドロドロ気味の僕にはうってつけの麺です。
麺で体を労わった後は、肉が食べたくなります。

トロトロ過ぎず、硬すぎず、程よく噛み応えのあるチャーシューは僕好みです。
さて、ここからが本題。

正しい海苔の食べ方!
あくまで五十嵐編。

まずは、反抗期真っ只中の中高生のように反逆精神を持って、パリパリの海苔をスープに沈めて正反対のトロトロにしてやります!
そいつを一気にon the rice!

海苔でスープをご飯へ運ぶようなイメージですwww
そして、ご飯茶碗がつゆだくになる前に海苔とスープの味が付いたご飯を勢い良くほおばります!

そして、幸せな気分に浸ります!

これでお分かり頂けましたか?
きむどん!!


ラーメンの時にライスは邪道だ!だったら大盛りにすれば良い!と言う方がいますが、そうじゃないのです。
主食のラーメンをおかずに!またはスープ代わりにして飯が食いたいのです!!

だって。
ぼ、ぼくはご飯がす、すきなんだなぁ。


脂肉 清

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2014年9月8日のTOKOITE

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