ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2014年2月21日 [金曜日]
イタリアンレストラン「オリ」
先日、所用があり母と江戸へ
なんと記録的な雪が江戸を襲った翌日…
晴女であり渋滞知らずでもある私、新幹線は少々遅れたものの無事待ち合わせの渋谷へ到着♪
セルリアンタワー東急ホテル
足の丈夫でない母の為、駅からも近く分かりやすいこちらを選択しました!
セルリアンタワー東急ホテル2階のイタリアンレストランOLI
事前の予約でランチコースをお願いしました!
最初に運ばれたのは ⇒
「自家製フォカッチャ」
私はグラスワインの白を追加
今日のランチは母と叔母そして私の3人です。
久し振りの会食に話が弾みます♪
近頃、親戚が集まるのは身内の不幸による事が多く、今日の様に楽しく食事ができるのはとても嬉しい事です!
前菜が運ばれてきました ⇒
「鶏肉の低温調理・イタリアンオムレツ・イサキのエスカベージュ」
白ワインに合う前菜、エスカベージュは酸味が優しくイサキの身もやわらかく、どちらかと言うと苦手なメニューなのですが美味しく頂きました。
鶏肉も程よい絞まり具合が良い食感になり、なかなか。
オムレツはきゅうりが使われていたのでサッパリ目。
お次はパスタ ⇒
「オマール海老の手打ちパスタタリアテッレ」
海老の旨みが凝縮された一皿!
お皿に付いたソースはフォカッチャで拭い食べます(笑)
タリアテッレの茹で加減が絶妙でもっと食べたかったなぁ~
さて、メインは ⇒
「牛フィレ肉とフォアグラのソテー」
ここでワインを赤に
うん、美味しい~
フォアグラは臭みの無いやわらかいもので、やや軽めのものだったので私には丁度よかった!
食後のドリンクは ⇒
「カプチーノ」
私にとっては珍しい選択でしたが、たまには良いですね~
ハートが女子っぽくって恥ずかしい気がします(笑)
デザート ⇒
「チーズケーキとミルクのアイス」
セーフ、これぐらいなら甘い物が苦手な私もOK!
綺麗に完食いたしました。
こちらのレストラン、思った以上にカジュアルで気取り過ぎないのは良いのですが、少し賑やかで話が遠く感じたのが残念でした。
実は、来月90歳を迎える祖母の為、お祝いの打ち合わせをしたのですが、次回も楽しい集まりになるといいなぁ~と、しみじみ感じる一日でした。
m