ご来店のご予約 0120-84-3198
営業時間 / 午前9:00~午後4:00 定休日 / 毎週水曜日,日曜日
TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2013年5月24日 [金曜日]

Marisco

新潟市でのディナー、とある雑誌で見つけ気になっていた新店を目指そうかなぁ~


Marisco(マリスコ)

地図を見る

クル~ニ~、生牡蠣が食べたいなぁ~ 」
「 ベイビー、残念だけど今夜は忙しいからまた今度ね。」

妄想で小芝居ト・コ・イ・テ 
さて、新潟市の新店をご紹介♪

こちらのお店は、新潟駅の万代口を出てロータリー脇のビル2階、そう!駅近物件!!

立地条件は申し分無いのですが、さて…
生牡蠣と言えばシャンパンでしょ♪

可愛らしい赤を基調とした店内は入りやすく、初めてでも何故がシックリ落ち着きます。
きゃ~、ステキ 

氷の上に並んだ生牡蠣、美しいぃ~

写真上部のレモン右から

南オーストラリア産 コフィンベイ 380円
佐賀県 唐津産 からつん牡蠣 290円
兵庫県産 室津産 室津 370円
福岡県 糸島産 糸島 320円
福島県産 門司垣見 340円

どれも美味しい~~☆☆☆

生牡蠣ってどれだけ食べたらお腹いっぱいになるのかなぁ?
キリが無い!
トマトとモッツァレラの焼きカプレーゼ500円 ⇒

このコンビ大好き♪ ☆☆

焼かれているのは珍しいです
アンチョビ&ポテトサラダ 300円 ☆☆
ロックフェラー 250円×2 ☆☆

アツアツに焼かれた牡蠣、少し個性的な味付けで私の食した他のオイスターバーとは異なります。
主人が気になり、お店のスタッフにも勧められて追加したのがこちら ⇒

ソフトシェルシュリンプの海老のアヒージョ 600円 ☆☆

凄い!!! ある意味、地獄絵…

グツグツで提供された状態に、熱物好きの主人、目の色が変わりました(汗)

不思議とサッパリ(驚)
ソフトシェルなので海老を殻ごと頂きました!
私は自家製サングリアにご満悦 ♪

フルーツを凍らせた物が氷の代わりに入っています ☆☆☆

もう、誰にも止められない!
明日、地球が滅亡しても後悔しないように生牡蠣をお代わり ⇒

主人は本日入荷の島根県隠岐産の春香700円をオーダー!

群を抜いて大きいです(巨)
そして〆は…

魚介たっぷりのシーフードパエリア Sサイズ 1,500円 ☆☆

美味しい物をたくさん食べて、今夜も幸せ♪

繁盛店です、事前の予約をお勧めいたします



m

カレンダー

2013年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

2013年5月24日のTOKOITE

カテゴリ~

投稿者

過去の記事

福わらい