ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2013年5月20日 [月曜日]
BBQ その2
さてさて…
楽しい宴はまだまだ続きますよ~♪
昨日も書きましたが、残念ながら…天気が下り気味↓
だけど…準備段階で降った雨も止んできました~
BBQを行う時に火おこし役は、五十嵐くん!!
いつもありがとうございます。
さて、焼きますよ~♪
テーブルには、五十嵐くんに準備してもらった食材。
そして…
美智子ちゃんの母さんに作って頂いたウドのキンピラと木の芽のおひたし♪
お腹が空いてきた~
さて、焼けてきてますよ~
目の前には、豚トロ
串に刺さっているのは…
うずらの卵
ミニトマトのベーコン巻
それと…
とん福さんのとろとろチャーシュ
串刺しを作ったのは、五十嵐くん♪
とん福さんの塩ホルモン~
ワタシ、ホルモン大好きです♪
美味しい♪
そして…ふと見ると、いすの足元にある久保田の一升瓶が気になる(笑)
山古志牛のカルビ♪
塩、コショウでいただきました。
お肉の味がしっかりしていて美味しかった~♪
あのピーマンのジャンボ肉詰めは、
五十嵐くんが、テレビのCMでやっているのを見て作ってみよう!!
ってことで、今回チャレンジ!!
下ごしらえを頑張っております。
そして、この出来上がった肉詰めをカブリつく美智子ちゃんを写真に収める、ゆざわ商事写真部!!
いいよ~
いいカブリつきだね~と声が聞こえて来そうなかんじ
いや~見た目もいいかんじだし、
味も最高!!
美味しかった~♪これっBBQの定番にしたいかんじだねっ
オイルサーディン、アボカド、フランスパン、ウィンナーなど、
まだまだ焼きますよ~
そして…ワタシ
アボカド大好きなんですが、焼いて食べるのは、生まれて初めて。
そして、焼きあがったパンにアボカドと焼いたベーコンをのせ、マヨネーズをかけて出来上がり♪
美奈子さんから教えてもらった美味しい一品♪
一口食べれば…
ほらっ
幸せ笑顔♪
美智子ちゃんいい顔♪
楽しい宴はまだまだ続く…ふふふ
とめ☆