ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2013年5月19日 [日曜日]
BBQ
2013年ゆざわ商事BBQ第一弾が行われました。
テーマは普通のBBQということでしたが、素材いっぱいの賑やかなBBQになりました。
怪しい天気は炭に着火後、一時雨に変わります・・・
雨は、五十嵐課長の雨乞いTシャツ?が原因だったのでしょうか?
通り雨が過ぎ、無事に乾杯です!
日中気温が高めの中、物件調査等で動いた後だったのでビールが最高にウマい!
胃の粘膜保護の為に、鈴木さんから頂いた手作り燻製チーズから頂きます。
軽い塩味と、とろりとした食感がビールによく合います。
牛タン
にんにくオイル焼き
ジャンボパプリカの肉詰め
うずらの玉子
プチトマトのベーコン巻き
ネギ
mさんと五十嵐シェフが手際よく焼いていきます。
私は料理スキルが無い為、飲む・食べる専門です^^;
にんにくのオイル焼き
ほくほくした食感でお酒がすすみます。
お酒が止まらない?(笑)
きんめだい
えぼだい
じゃこ天
その後、やきぼこ(焼きかまぼこ)まで登場しました。
苦手な魚ですが、BBQ効果でウマい!
ジャンボパプリカの肉詰めも焼きあがりました。
モッツァレラかチェダーチーズのトッピングにトマトソースをたっぷりかけてガブリと一気に頂きます。
ジャンボパプリカの肉詰めの美味しい食べ方
その3
皆ホントに美味しそうに食べます。
この後陽が沈み、更にテンションが上がっていきます。
続きは明日のブログで!
GINDON