ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2013年3月29日 [金曜日]
JAZZ IN SNOW 2013
先日、繁忙期の気分転換に、湯沢町の岩原スキー場内にある「岩原PIT INN」で開催されたライブを鑑賞してまいりました♪
岩原ピットイン
今回のライブはスペシャルな顔ぶれ ⇒
国府さんのライブは数年前に拝見した事があります、小さな体ですがパワフルな演奏には驚かされました!
今回は大御所、日野皓正さんとのセッション、贅沢なライブになりそうです(楽)
さて、会場となるピットインは岩原スキー場内 ⇒
途中までタクシーで行き、最後はゲレンデを数十メートル歩きます!
(ちなみに、ライブ会場は靴を脱いでスリッパに履き替えます。安心して長靴でお越しください。)
さて、今回のライブはチケットが3種類。
A・ライブチャージ 4,500円
B・ライブ&ビュッフェ 8,500円
C・ライブ&ビュッフェ&宿泊 16,000円
私達はBチケットを購入♪
先ずは、宴の開始
「杏とパッションフルーツの食前酒で乾杯」
そして 「前菜4種」 ☆☆
見た目の美しさも大切ですよね~♪
素敵な盛り付けです。
右上のイカ料理には、黒いイカ墨がソースに使われています。
それを食べた後、今回ご一緒していた若い女の子が隣の彼に「歯、黒くない?!」と質問。
初々しいですねっ、私にもあんな頃が…???
「きのことクルミのスープ」 ☆☆・5
優しい味にクルミのコクがきいています!
クルトンがカリカリで美味しぃ~
「ジェノバ風ペンネ」と「ホキとホタテのバター焼き」 ☆☆・5
これも好きな味付けでした♪
添えられたバケットも嬉しいなっ、ソースも残さず完食!
食がすすむと言う事は…
お酒もすすむ訳で…
白銀を眺めながらのディナーなんて、本当に贅沢です!
「インサラダベルテ」 ☆☆☆
塩加減が丁度いい
野菜の味がしっかり分かる程度に加えられた塩加減、やるねっ!
「もち豚グリルオレンジマサラソース」☆☆・5
ライスを選んでメインが運ばれてきました ⇒
やわらかいもち豚の下には、ポテトのグラタン仕立てがひかれています。
ゆっくり飲んで、ゆっくり味わいたいところですが、ライブの時間が迫ってきました。
コースの最後 「ミルクレープ」 ☆
カフェは丁重にお断りして、ワイングラスを離さない私!
こちらはメープルシロップがきつく、私には厳しかったけど、甘いものが好きな友人が私の分も食べてくれました(笑)
さてさて、お腹が満たされた後はライブのスタートを待つばかり…
つづく
m