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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2013年3月2日 [土曜日]

DEBUT!!その2

先日の「酉こう」さんDEBUTの続きです!

前回の記事はこちら
[2013/02/24]

続いての品は

「ホワイトアスパラ」

う~ん!!あまい!!
ホワイトアスパラ本来の甘みを引き出すような、絶妙な塩加減がたまらない一品!!
ここでタレもので、楽しみにしていた

「白レバー」

こちらも、半生状態で提供して頂けます!
ぷりっぷりの歯触りの後は、ねっとりとした食感が味わえます!

きちんと下処理がしてあるので、臭みは一切なく、レバーの甘みと旨味のみを楽しめます!!

レバーって臭いものも多かったり、ゴリゴリに固く焼いてあるものも多いですが、こちらのレバーは一切そんなことはありません!
「心残り」

ハツ(心臓)とレバー(肝臓)の間のお肉だそうで、クニュクニュとした食感が病みつきになります!
「そろばん」

首のまわりの肉だそうですが、さすがに「コッコッコ」っと上下左右に動かしているだけあって、筋肉質で良い脂加減です!
そして最後に塩三種

左から「さんかく」「かぶり」「ぼん」

どれも本当に美味しいですが、「さんかく」は個人的にマストです!

尻尾の近くの三角形の部位だそうですが、皮はパリッパリ、噛むとブシュっと脂が飛び出した後の程良い弾力!

これはとっても好きです!
美味しい焼き鳥と美味しいお酒で、とっても幸せな夜となりました。

最後に、社長、mさん、連れて行って頂いてありがとうございました!

社長、、、赤面症ですか?(笑)。。。
酒はほどほどに!

脂肉

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2013年3月2日のTOKOITE

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