ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2012年12月24日 [月曜日]
muran gozzo cafe
今日はお休みなので、時間に余裕があります♪
普段は気兼ねして足が遠いのですが、閉店時間の早いこちらでディナータイムと致しましょう(嬉)
前回の記事はこちら。[2012/09/08]
越後湯沢駅中 むらのごっつぉカフェ
さて、今宵は主人と二人なのでツマミからスタート
「オリーブの盛り合わせ」
この手のサッと提供されるツマミって大事ですよ~
空腹ってイライラしてしまいますからねぇ~
「茹で上げ枝豆とパルメザンチーズ」
これ、私のお気に入り♪
我家でもマネして、同じように食べてます(笑)
この日、写真には写っていませんが、数組のお客様が重なりまして…
オーダーの品が遅く…
イライラしている訳では無いのです、アガアガしているのです!
(注:アガアガとは非常に欲しがる様子です。方言?)
「シェフの気まぐれサラダ」
待ってました!
お野菜が色々、綺麗ですねぇ、視覚で感じる味もあるのです!
ただ、温玉が堅めでした(泣)
もう少しとろっとしてるのが好きです。
本日のおすすめメニューから
「里芋のゴルゴンゾーラチーズのオーブン焼き」
おすすめだけあります、美味しい ☆☆☆
里芋は好きでしたが、こんな洋風な食べ方は始めてかも?!
里芋のネットリした食感と、チーズのマッタリ感がベストマッチです。
「魚沼野菜のグリルと自家製越後もちぶたベーコン」
中でもマコモダケがお気に入りです。
ベーコンも厚すぎず丁度良いサイズでしたが、枚数はもう少し欲しかったなぁ。
本日のおすすめメニューから
「ビスマルクピッツァ」
こちらのピッツァは生地がもっちりしています!
好みはありますが、是非一度お店で食べてみて下さい。
この温玉はサラダの物と同じ!
なので固め… チーン…
あくまで、人それぞれの好みですが…
それならば…
「かぐら南蛮『からいすけ』と魚沼ナスのピリ辛トマトソース」
からいすけが入っているから、もう少しまったりしているかと思いましたが、意外にさっぱり頂けました。
「越の鶏とゴボウのミートソースペンネ」
のはずが…
「鶏のミートソースが切れまして、本日はポークのミートソースになります!」
と、言われ… 残念…
好きなメニューだっただけに… チーン
スタートが早かったとはいっても、これだけ食べたので既に閉店時間です。
そそくさとお会計を済ませ、ご馳走様でした♪
注: 繁忙期にあたる冬季間は一部メニューに変更があるようです!
m