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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2012年7月30日 [月曜日]

串焼きとこころ 克(かつ)

新潟駅万代口から徒歩7分ほどの位置にあるお店「串焼きとこころ 克」さんです。

串焼とこころ 克 (くしやきとこころ かつ)
TEL025-250-1228
新潟県新潟市中央区春日町7-21
17:00~24:00
定休日 日曜

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新潟伊勢丹から歩くこと、7分、発見!
18:00開店のお店が多い中、こちらのお店は開店が17:00と早くて助かります。
冷房の風が直接当たらない窓際のテーブル席を選択。
おっと!大通りに面しているので、大型車両が通ると震度1~2の揺れが・・・ちょっとしたアトラクションのようです。
さて、何からいただこうか・・・。
メニューはこのほかにも自家製レバーパテ等の一品料理の品数が多く目移りします。
本日のおすすめ、右はmが注文した奈良県産「大和肉鶏 せせり串」左は宮崎県産「霧島鶏 味噌漬けねぎま串」です。
うん、うまい!肉汁がじゅわーっと口中に充満、味噌漬けとは斬新です。
一杯目のビールを一気に飲み乾します。
「鶏レバー」です。
これがビックリ!本当うまい!
焼加減が超レアー、口中でフワーッととろけレバーの甘味が広がります。
「白レバー」とも「金レバー」ともうたっていませんが、これはうまい!
「鶏はつ」です。
これも焼加減が絶妙、フワフワ、いいですねー、おいしい!
ここで焼酎に。
「生つくね」です。
うん?生じゃねー!
オーダー間違ったかと思いメニューを何度も見返しましたが、揚げつくねはあるものの、焼きつくねは見当たらず・・・・。
まっ、これはこれでとってもジューシー、おいしいんでOK!
左は「カシラ」右は「はつ元」です。
このはつ元、mがとっても気に入ったようで、おかわりを注文。
mは白ワインに。
この焼加減、どうです?うまそうでしょう、うまいんですこれが。
「軍鶏の皮」です。
これがパリッパリ、良い焼き加減、うまいねー。
いやー、おいしかったー、店主の山本さん、ごちそうさまでした、またきます。

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2012年7月30日のTOKOITE

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