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TOKOITE(トコイテ)

ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。

2012年6月5日の記事

2012年6月5日 [火曜日]

やきとり 酉こう(とりこう)

高崎市の柳川町、飲み屋さんの多い地域にある焼鳥店「酉こう」さんです。

前回の記事はこちら。
[2012/05/10]
[2012/05/08]

酉こう (とりこう)
TEL027-321-2288
群馬県高崎市柳川町74-2 2ndBOX104
18:00~23:00(L.O.)
定休日 日曜 祭日

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さあ、やってきました、お気に入りのお店、「酉こう」さん。
楽しみー♪
お通しのサルサソースのかかった鶏肉、箸休めの鬼おろしです。
では、乾杯!
くぅー、うまいねー、最高!
「生つくね」です。
これ、本当うまいんです、口中でまったり鶏のうまみが広がります、おすすめです。
前菜の「フルーツトマト粉雪仕立て」です。
繊細な盛り付けはイタリアンレストランのそれのようです。
「地鶏たたき」です。
これが絶品!火の通し加減が絶妙、しっかりとした良い歯ごたえ、口中に肉汁がジュワーと溢れます、うまーい!
想像以上に鶏の旨味が濃厚、これは気に入りました。
mはワイン、私は芋焼酎に。
気分良いー! 至福の時です。
では、焼鳥をいただきましょう、まずは「せせり」から。
うん、うまいねー!良い焼き加減。
残念ながら、今回も「金レバー」はありませんでしたが次回に期待です。
「ヤングコーン」です。皮ごと焼いて蒸し焼き状態です。
熱々でホックホク、とても甘くておいしい!
「せぎも」、膵臓です。
うーん、良い歯ごたえ、これもいいですねー、おいしい!
じゃじゃーん!「そろばん」です。
首の骨つき肉、すっげー!
初めて食します、では手に持って、しゃぶりつきます。
うーん、これはさすがにちょっと食べづらい。

いやー、おいしかったー!
ごちそうさまでした、また来ます。

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