ゆざわ商事のブログです。「トコイテ」はゆざわの方言です。意味は「なんちゃって」。
2012年5月10日 [木曜日]
やきとり 酉こう (とりこう) その2
さてさて、それでは酉こうさんの続きです。
次は「せせり」をいただきます。
うん、肉汁がジュワー、いいですねー、おいしい!
そして「白レバー」です。
これはうまいでしょう、とってもまろやか、トローンと口中でとろけます。
タレで供されます、タレがこぼれたりしないよう、一本づつお皿に、なるほど女性には嬉しい心配りですね。
今日は残念ながら「金レバー」はありませんでした、白レバーより上があるとは、よーし次回は絶対いただくぞー!
そしてこれ、「こころのこり」です。
ハツ(こころ)とレバーの間の肉なんだそうです。
これがうまいんです!
クニュクニュっとした独特の食感でmも絶賛!
やばい、焼酎がどんどんすすみ絶好調!
うーん、気分いい!
カキーン!カッキーン!甲高い音が店内に.・・・、備長炭を割る音でした。
注文が続々と入り、炭が足らなくなったようです。
じゃじゃーん!「ちょうちん」です。
これ好きなんですよねー!
卵の白身と黄身が混ぜ合ったような独特の食感、おいしんですよ、これが。
「白玉」、ウズラの卵です。
これがビックリ!何と中が半熟、熱々、うまい!
こちらはmがいただいた「はつ」です。
これも美味、いい歯ごたえ。
「はす」です。
穴に肉を詰めて焼いてあります。
歯ごたえシャキシャキ、おもしろい。
〆に「雑炊」をいただきます。
いやー、おいしかったー!
絶対また来るぞー!
店長の本島さん、ありがとう、とってもおいしかったです、次回は是非「金レバー」をいただきます。